Открытие III зимних Всемирных военных игр пройдет 23 февраля 2017 года

2374
1 минута
Открытие III зимних Всемирных военных игр пройдет 23 февраля 2017 года

Минобороны России утвердило план проведения III зимних Всемирных военных игр-2017, которые состоятся в Сочи. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Шойгу на заседании организационного комитета по подготовке и проведению игр.

«Мы утвердили планы работы оргкомитета и основных мероприятий по подготовке и проведению III зимних Всемирных военных игр», — отметил министр обороны.

Как пояснил командующий ЦСКА Михаил Барышев, представители Координационного комитета Международного совета военного спорта (CISM), под эгидой которого проходят состязания военнослужащих, высоко оценила готовность объектов Сочи к проведению игр. В следующий раз делегации во главе генсекретаря этой организации Мамби Коита должна приехать в приморский город в декабре этого года.

Торжественная церемония открытия военных игр запланирована на 23 февраля 2017 года. Победители соревнований будут награждены 44 комплектами наград в личных и командных видах состязаний. Программа будет состоять из семь видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, скалолазание в помещении, шорт-трек.

2017 год станет первым в истории, когда на зимних играх представят фирменный стиль соревнований. Он будет совмещать в себе символы Российской Федерации и российской армии. Накануне соревнований организаторы объявят старт эстафеты военно-спортивного огня. Она будет схожей с эстафетой олимпийского факела, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Материалы по теме "Армия, служба"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...