Зимняя охота на уток


30 Января 2018
Просмотров: 387

Утки кряквы — отличная добыча промыслового охотника. На зиму они обычно покидают водоёмы, но могут задержаться до тех пор, пока не образуется корка льда на поверхности.

Зимняя охота на уток

Утки кряквы — отличная добыча промыслового охотника. На зиму они обычно покидают водоёмы, но могут задержаться до тех пор, пока не образуется корка льда на поверхности. Если птицы сыты, а река или озеро не замёрзло, могут оставаться на всю зиму.

Охота на утку в Астрахани зачастую довольно успешна. Кряквы хорошо приспосабливаются благодаря умеренному климату, и поэтому не улетают. К тому же область является миграционной стоянкой перелётных птиц, поэтому заполучить весомый трофей здесь можно легко. Удачная охота приносит азарт и удовольствие.

Приманки для стаи

Охота на утку зимой имеет свои особенности. Птицы держатся стаей, перелетая с одного места на другое. Опытные промысловики в качестве приманки делают чучела уток для охоты. Размещая у берега искусственных птиц, можно приманить стаю крякв или одиночек, которые среагируют на манок и чучела. Количество размещаемых особей может варьироваться и зависит от размеров водоёма.

Охотники используют несколько схем размещения муляжей. Кроме чучел уток, на берегу стоит разместить искусственных ворон. Они создают натуральность пейзажа, кряквы в таком случае не боятся подлетать к сородичам. Охотник поджидает добычу в шалаше из веток. В открытых местах в зимнее время промысловики надевают маскировочные плащи белого цвета. Эффективно приманивает птиц к чучелам звук, издаваемый духовым манком. Он бывает:

  • деревянным;
  • пластиковым;
  • поликарбонатным;
  • акриловым;
  • полиуретановым.

Больше всего ценятся деревянные манки. Их изготавливают из ценных пород дерева. Большим спросом пользуются акриловые мундштуки для приманки уток, они наиболее долговечны.

По уровню звука тоже имеют деление. Тихие используются на небольших озёрах, средние — зарослях и болотах, а громкие — на больших реках и водохранилищах.

Виды чучел

Чучела уток можно использовать разнообразные. Главное правило — искусственные птицы не должны блестеть, это будет только отпугивать нужную добычу. Муляжи крякв можно купить или изготовить самостоятельно, они бывают:

  • резиновые;
  • пластиковые;
  • пенопластовые;
  • из монтажной пены;
  • деревянные;
  • из пластиковой бутылки;
  • из пеноплекса.

Изготовить уток для охоты лучше таким образом, чтобы в подсадной стае были отдыхающие и кормящиеся особи. Эффективно приманивает уток машущий крыльями селезень, изготовить его самостоятельно сложно, поскольку внутрь нужно установить заводной механизм. Покупать муляжи — дорогое удовольствие. Многие охотники успешно используют для охоты чучела, сделанные своими руками.

Сделай сам

Для изготовления чучела утки из монтажной пены сначала нужно изготовить гипсовую форму. Понадобится коробок из-под обуви, резиновая утка. Этапы подготовки:

  1. Развести гипсовую смесь до нужной консистенции.
  2. Поместить резиновую утку в обувную коробку.
  3. Залить в коробку гипс до линии симметрии утки.
  4. Дать высохнуть.
  5. Повторить процедуру со второй половиной утки.
  6. Соединить две части формы, обмазав изнутри жирным кремом, и задуть туда пену, придавить грузом.

После застывания нанести акриловую грунтовку и покрасить.

Алгоритм изготовления чучела утки для охоты из пенопласта, пеноплекса, дерева:

  1. Придать заготовке для туловища нужную форму.
  2. Изготовить голову утки из того же материала.
  3. Соединить обе части посредством штыря и клея.
  4. Дать высохнуть, сбалансировать изделие, чтобы голова не перевешивала туловище.
  5. Раскрасить красками, подходящими для данного материала.

Краску стоит выбирать с матовым эффектом, чтобы она не создавала солнечных бликов.

Источник: сайт Uglyanskoe.ru

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~QZzWC

Другие новости раздела

RSS
Закон принят: за выдачу ссылок на сайты, к которым запрещен доступ в России введены штрафы
18.06.2018 / В России
Какие штрафы грозят сайтам и поисковикам за выдачу "запрещенных" сайтов? Какие меры пресечения будут доступны властям для пресечения деятельности подобных сайтов. Грозят ли штрафы обычным пользователям.
Ключевая ставка на 15 июня 2018 года сохранена на уровне 7,25%
15.06.2018 / В России
Совет директоров Банка России не стал снижать ключевую ставку, оставив ее на уровне 7,25 процента. Это вторая подряд пауза в снижении ставки с марта 2018 года.
Корпоративный отдых на природе: особенности выбора площадки и преимущества
15.06.2018 / В России
Корпоративный отдых на природе – хороший способ интересно провести время и сплотить коллектив, ближе познакомиться с сотрудниками, узнать их с другой стороны в неформальной обстановке.
Режиссер Станислав Говорухин умер на 83-ем году жизни
14.06.2018 / В России
Режиссер, председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин скончался на 83-ем году жизни в 10:37 мск в подмосковном санатории "Барвиха".
Виды и предназначение садовой техники
14.06.2018 / В России
Каждый садовод и владелец дачи понимает, как важно иметь красивый и ухоженный сад, для благоустройства и уборки которого используют специальную технику.