Россия поедет на встречу нефтедобывающих стран 17 апреля

1147
1 минута
Россия поедет на встречу нефтедобывающих стран 17 апреля

Катар пригласил Минэнерго России участвовать во встрече с ОПЕК, которая состоится в Дохе. Об этом сообщила представительница ведомства, встретившись с журналистами.

«Получили приглашение, планируем участвовать», — выразила готовность Министерства энергетики чиновница.

Встреча запланирована на 17 апреля и должна состоятся в столице Катара Дохе. На ней Россия и члены ОПЕК обсудят вопрос приостановки добычи нефти. Генсек ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявил, что не знает примет ли участие Иран, а посланник Саудовской Аравии сообщил, что не будет согласовывать заморозку с Тегераном.

Напомним, 16 февраля Россия Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла пришли к общему решению заморозить добычу нефти для поддержания котировок, которые стремительно падали. Список присоединившихся к соглашению пополнили Ирак, Кувейт и Нигерия. По словам Министра энергетики России Александра Новака, более 15 стран публично дали согласие на готовность заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года.

Накануне заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов отметил, что в настоящее время себестоимость добычи барреля нефти в среднем составляет 2 доллара.

Материалы по теме "События в мире"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...