Вице-премьер Татьяна Голикова раскритиковала оптимизацию в здравоохранении

262
1 минута
Вице-премьер Татьяна Голикова раскритиковала оптимизацию в здравоохранении

Вице-премьер Голикова в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» назвала ужасным проведение оптимизации в здравоохранении.

В своем комментарии Татьяна Голикова отметила, что оптимизация была проведена ужасно во многих российских регионах и качество и доступность медицинских услуг в ее результате «резко ухудшилось».

Голикова отметила, что в таком выполнении оптимизации «виноваты все - и центр, и регионы». Сейчас необходимо исправлять сложившуюся ситуацию, отметила она.

В настоящее время, как  сообщила вице-премьер, власти обсуждают вопрос передачи здравоохранения на федеральный уровень, отметив, что против этого выступают некоторые регионы.

Свое недовольство реформой в здравоохранении вице-премьер выражала и раньше. Однако министр здравоохранения Вероника Скворцова считает, что нельзя согласиться с тем, что в результате снизились доступность и качество.

По её словам, среди задач, которые необходимо решить, - изношенная инфраструктура, транспортная логистика.

«Это то, что должны делать наши регионы, над этим надо работать», - отметила она.

Ранее Голикова заявила, что во многих регионах страны оптимизация здравоохранения была проведена ужасно. Она добавила, что «и качество, и доступность услуг в здравоохранении резко ухудшились».

Материалы по теме "Здоровье"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...


HTML-комментарий