Американские военные назвали самое опасное оружие российского флота

2888
1 минута
Американские военные назвали самое опасное оружие российского флота

Представители ВМС США рассказали, какие системы из арсенала российского военно-морского флота, по их мнению, являются наиболее опасными. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на руководителя Института изучения морского потенциала России профессора Майкла Петерсена.

По его словам, самыми опасными «морские котики США» считают подводные лодки "Ясень", фрегаты проекта 22350 "Адмирал Горшков", а также ракеты "Циркон" и "Калибр". Петерсен объяснил, что в то время как разработка надводного компонента ВМФ России рассматривается как часть оборонительной системы, появление такой "мощной и опасной" атомной субмарины как "Ясень" становится поводом для серьезной озабоченности в стенах Белого Дома.

Также профессор отметил, что российский ВМФ на сегодняшний день достиг нового уровня развития и США должны более грамотно изучить особенности высокотехнологичного российского вооружения. "Несмотря на трудности, которые мы наблюдали в предыдущие десятилетия, российский ВМФ по уровню подготовки личного состава и технологическому потенциалу достиг уровня, который позволяет ему соперничать с любым флотом в мире", — сказал в завершении Петерсен.

Материалы по теме "Армия, служба"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...