Евросоюз решил продлить санкции против России на полгода, до июля 2016 года

2254
2 минуты
Евросоюз решил продлить санкции против России на полгода, до июля 2016 года

По данным Reuters, на недавнем саммите G20 в Анталье лидеры пяти западных стран провели собственную встречу и обсудили вопрос санкций против России. В ходе консультаций они решили продлить санкции против России на полгода, до июля 2016 года

На встрече присутствовали лидеры США и ФРГ Барак Обама и канцлер Ангела Меркель, премьер-министры Италии и Великобритании Маттео Ренци и Дэвид Кэмерон, глава МИД Франции Лоран Фабиус. Западные лидеры сошлись во мнении, что в связи с недавними выборами на Украине необходимо усилить давление на Россию.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщало о том, что в связи с текущим кризисом на Украине Европейский союз хочет продлить экономические санкции в отношении России. В настоящий момент рассматриваются три наиболее вероятных сценария: продление санкций всего на три месяца, на полгода и на год. Такое решение было принято на фоне укрепления связей между Европой и Россией после недавней череды терактов.

Напомним, что срок действия текущих экономических санкций против России истекает в конце января 2016-го. Чтобы продлить ограничительные меры, необходимо одобрение 28 государств-членов Европейского союза. Западные страны отмечали, что продление санкций зависит от того, будут ли выполнены минские соглашения по урегулированию ситуации на Украине.

Материалы по теме "Санкционные действия"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...