Евросоюз решил продлить санкции против России на полгода, до июля 2016 года

2605
2 минуты
Евросоюз решил продлить санкции против России на полгода, до июля 2016 года

По данным Reuters, на недавнем саммите G20 в Анталье лидеры пяти западных стран провели собственную встречу и обсудили вопрос санкций против России. В ходе консультаций они решили продлить санкции против России на полгода, до июля 2016 года

На встрече присутствовали лидеры США и ФРГ Барак Обама и канцлер Ангела Меркель, премьер-министры Италии и Великобритании Маттео Ренци и Дэвид Кэмерон, глава МИД Франции Лоран Фабиус. Западные лидеры сошлись во мнении, что в связи с недавними выборами на Украине необходимо усилить давление на Россию.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщало о том, что в связи с текущим кризисом на Украине Европейский союз хочет продлить экономические санкции в отношении России. В настоящий момент рассматриваются три наиболее вероятных сценария: продление санкций всего на три месяца, на полгода и на год. Такое решение было принято на фоне укрепления связей между Европой и Россией после недавней череды терактов.

Напомним, что срок действия текущих экономических санкций против России истекает в конце января 2016-го. Чтобы продлить ограничительные меры, необходимо одобрение 28 государств-членов Европейского союза. Западные страны отмечали, что продление санкций зависит от того, будут ли выполнены минские соглашения по урегулированию ситуации на Украине.

Материалы по теме "Санкционные действия"

Рекомендуем

Загрузка...