Фильм Кончаловского получил сразу три премии на кинофестивале в Испании

837
1 минута
Фильм Кончаловского получил сразу три премии на кинофестивале в Испании

На 54-м Международном кинофестивале в Хихоне, Испания сразу трех премий удостоилась российская картина «Рай» Андрея Кончаловского. В номинации «Лучшая актриса награду получила жена метра Юлия Высоцкая, «Лучшего оператора» увез домой Александр Симонов. Также режиссер получил «Специальный приз Молодого Жюри фестиваля». Последняя награда особенно порадовала Кончаловского.

"Приз молодежи много значит для меня, поскольку последнее время юное поколение все чаще выбирает картины громкие и яркие, и то, что их смогло заинтересовать черно-белое кино с очень спокойной музыкой, для меня огромное признание. Приз Юлии Высоцкой за главную роль и Александру Симонову за операторскую работу дороги мне, поскольку каждый из них мне очень близок и я, уверен, что работа Юлии как актрисы и Саши как оператора лежат в основе успеха картины," -— сказал он в интервью со СМИ.

Россияне смогут посмотреть «Рай» с 19 января 2017 года. Действие фильма разворачивается во время Второй мировой войны. Главные роли в фильме исполнили жена режиссера Юлия Высоцкая, актеры Виктор Сухоруков, Кристиан Клаусс, Филипп Дюкен и Петер Курт. Фестивалю в Хихоне уже более полувека, впервые он состоялся в 1963 году. Согласно традиции, международное жюри фестиваля присуждает несколько наград. За последние годы призерами становились Хулио Медем, Эмир Кустурица, Пол Шредер, Тодд Хейнс.

 

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...