Мультсериал "Маша и Медведь" показывают в 100 странах мира

1854
1 минута
Мультсериал "Маша и Медведь" показывают в 100 странах мира

В немецком журнале "Шпигель" вышла статья, посвященная российскому мультсериалу "Маша и Медведь". В статье рассказывается, как сериалу удалось завоевать сердца миллионов зрителей по всему миру.

Согласно данным издания, многосерийный мультик показывают в 100 странах мира, а суммарное количество просмотров всего контента на YouTube превышает 16,5 млрд. Примечательно, что одна из серий набрала более 1,5 млрд просмотров. Для сравнения: отметку в 1 млрд во всем мире преодолели лишь 30 видеороликов, среди которых — 29 музыкальные клипы и наша серия мультфильма про боевую девочку Машу и её товарища Медведя.

Помимо этого, «Шпигель» отмечает, что в последнее время на Западе стали все чаще говорить о студии "Анимаккорд", выпускающей мультсериал. В частности, "Машу и Медведя" теперь показывают на крупнейшем американском видеосервисе Netflix, в Германии мультфильм транслируют на канале Kika, в Италии — на Rai YoYo, причем 5 раз в день. В Индонезии приключения Маши настолько популярны, что родители начали называть новорожденных девочек именем Маша. По словам автора, все больше стран интересуются и начинают показывать российский мультфильм.

Напомним, в настоящее время уже сняты два полноценных сезона основного сериала и два спин-оффа ("Машины сказки" и "Машины страшилки"), а с 2015 года идет производство и показ третьего сезона.

Недавно сообщалось, что продюсер «Маши и Медведя» готов снять полнометражный мультфильм. Однако из-за высокой степени прорисовки с использованием 3D-графики, его потребует достаточно высокого финансирования, поэтому съемки станут возможными, только если студии-мейджоры окажут свое содействие в производстве мультипликационного фильма.

Материалы по теме "Телевидение и реклама"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...