Москва вошла в топ‑20 мировых столиц по доступности отелей высшей категории

253
1 минута
Москва вошла в топ‑20 мировых столиц по доступности отелей высшей категории

Москва стала седьмой в рейтинге европейских столиц по доступности отелей высшей категории и входит в топ-20 рейтинга мира по данному показателю, сообщает РИА Новости.

Эксперты международного сервиса momondo.ru провели анализ запросов туристов на отели и определили самые популярные направления для путешествий. В списке мировых столиц, популярных у туристов, Москва занимает 31 место, а также среди самых востребованных городов Европы – 19 место. Топ-3 рейтинга у Лондона, Парижа и Амстердама.

«При этом средняя стоимость ночи в московском отеле – 5 тысяч рублей, что позволило городу расположиться ровно посередине списка пятидесяти самых доступных для туристов столиц в мире», - говорится в сообщении.

Самыми дорогими для проживания туристов стали столицы Монако, Багамских и Сейшельских островов, Израиля и острова Маврикий: за ночь там придется заплатить от 13,9 тысячи до 26,8 тысячи рублей. Дешевле стоит размещение гостей в столицах Лаоса, Казахстана, Камбоджи, Турции и Индонезии - от 2,4 тысячи до 3,5 тысяч рублей.

Провести ночь в пятизвездочном отеле в российской столице можно в среднем за 9250 рублей. Дороже отдых в отелях высшей категории в Европе обойдется в Осло, Копенгагене, Париже и Берне (от 20 до 24 тысяч рублей в сутки). Но лидирует по стоимости пятизвездочных отелей Монако – там за сутки нужно будет заплатить в среднем свыше 40 тысяч рублей.

Недорого разместиться с повышенным комфортом можно в столицах Турции, Малайзии, Венесуэлы, Туниса и Индии, цена - от 4,9 тысячи до 7,4 тысячи рублей.

Материалы по теме "События в мире"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...