Аналитики назвали наиболее подготовленные к кибератакам страны

776
2 минуты
Аналитики назвали наиболее подготовленные к кибератакам страны

Россия занимает в этом списке пятое место. Об этом говорится в исследовании Zecurion Analytics — компании, специализирующейся на разработке программного обеспечения для защиты данных от утечек (DLP). Помимо этого, организация сотрудничает с представителями информационной безопасности стран СНГ и Европы, а также США, Японии и Турции.

При проведении исследования компания брала учитывала военные бюджеты государств, их стратегию в отрасли кибербезопасности, руководствовалась уставными документами, справочной информации международных организаций, а также официальными и неофициальными сведениями.

Так, по данным Zecurion Analytics, самые кибервойска находятся на вооружении США. По оценкам аналитиков их численность может достигать 900 человек, а финансирование со стороны государства — $7 млрд ежегодно. В Китае армия подконтрольных государству хакеров может приближаться к 20 000 человек, причем на оплату труда компьютерных специалистов страна ежегодно может выделять около $1,5 млрд. В Великобритании, занимающей третье место рейтинга, на кибервойска из бюджета страны каждый год тратят порядка $450 млн на 2000 человек, в Южной Корее (4-е место) – $400 млн на 700 человек, в России (5-е место) – $300 млн на 1000 человек. Следом за ними расположились Германия, Франция, Северная Корея и Израиль.

Однако не все эксперты, следящие за сферой кибербезопасности в различных странах, подтверждают правдивость исследования Zecurion. По словам директора по маркетингу компании Solar Security Валентина Крохина, в центре правительственной связи Великобритании (GCHQ) трудоустроены 6000 человек. Крохин задается вопросом, как аналитики Zecurion установили, что именно две тысячи из них специализируются на кибератаках.

Как подчеркнули авторы доклада, спецподразделения по кибербезопасности официально существуют всего лишь в нескольких десятках стран, однако по неофициальным данным, кибервойка находятся в тени более сотни государств. Хакеры, которые работают в интересах различных государств занимаются шпионажем, осуществляют кибератаки и разжигают информационные войны, включая «различные средства воздействия на настроение и поведение населения стран».

Материалы по теме "События в мире"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...