Новосибирские ученые планируют использовать рентген для борьбы с раком


26 Декабря 2017
Просмотров: 177

Сегодня практически в каждом крупном медицинском центре России имеется отделение рентгенологии, занимающееся диагностикой различных заболеваний с использованием рентген-аппарата.

Новосибирские ученые планируют использовать рентген для борьбы с раком

Сегодня практически в каждом крупном медицинском центре России имеется отделение рентгенологии, занимающееся диагностикой различных заболеваний с использованием рентген-аппарата. Медики ежедневно эксплуатируют это оборудование совместно с таким прибором, как негатоскоп, который помогает читать получившиеся во время облучения пациента снимки. Однако далеко не каждый сотрудник больницы задумывается над тем, что подобные конструкции могли бы использоваться более продуктивно. Новосибирские исследователи, трудящиеся в Институте ядерной физики предлагают лечить раковые опухоли с помощью микропучкового облучения рентгеновскими лучами.

Суть изобретения сводится к тому, что, если воздействовать на новообразование с раковыми клетками в его составе, сеточками из микроскопических рентгеновских пучков, можно устранить риск развития раковой опухоли в организме пациента. Исследования на лабораторных животных, активно проводившиеся весь 2017 год, подтвердили право данной методики на жизнь. Под воздействием направленного и дозированного рентгеновского облучения, вредоносные клетки полностью уничтожаются, в то время как здоровые практически не деформируются, получая шанс на дальнейшее развитие. Ожидается, что после положенной апробации, данная методика сможет стать одной из весьма востребованных не только в России, но и в мире. А для онкологических центров получить право на нее будет также просто, как и купить негатоскоп.

Следующий этап — вычисление оптимальных доз

Подтвердившая свою состоятельность, технология лечения рака должна быть доведена до совершенства, прежде, чем ее смогут предлагать онкологическим больным. В частности, сегодня группе разработчиков ноу-хау требуется отыскать оптимальные дозировки для лечения болезни без вреда для здоровых тканей человека.

Теги: обзоры, вра
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~kZhd6

Другие новости раздела

RSS
Новосибирские ученые планируют использовать рентген для борьбы с раком
26.12.2017 / В мире
Сегодня практически в каждом крупном медицинском центре России имеется отделение рентгенологии, занимающееся диагностикой различных заболеваний с использованием рентген-аппарата.
Возобновление полетов в Египет может произойти уже в феврале 2018 года
12.12.2017 / В мире
В ближайшее время может быть подписан межправительственный протокол. В целом все готово к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром.
Лоукостер "Победа" меняет правила для ручной клади: вес не имеет значения
08.12.2017 / В мире
Лоукостер «Победа» решил изменить политику в части нормирования допустимых норм провоза ручной клади. Теперь для этой авиакомпании не важно, сколько весят вещи, что пассажиры берут с собой на борт самолета, важно, чтобы соблюдались требования по габаритам.
В засушливых регионах Африки наблюдается острая нехватка питьевой воды
10.10.2017 / В мире
Согласно данным ООН, примерно 66% жителей Африканского континента проживают в засушливых районах, при этом от недостатка питьевой воды страдает более 300 млн. человек.
Новый подход к труду самозанятых: в каком случае можно работать без регистрации
20.09.2017 / В мире
С предложением создать «институт самозанятых» для развития малого бизнеса в России выступил Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов