Новосибирские ученые планируют использовать рентген для борьбы с раком


26 Декабря 2017
Просмотров: 826

Сегодня практически в каждом крупном медицинском центре России имеется отделение рентгенологии, занимающееся диагностикой различных заболеваний с использованием рентген-аппарата.

Новосибирские ученые планируют использовать рентген для борьбы с раком

Сегодня практически в каждом крупном медицинском центре России имеется отделение рентгенологии, занимающееся диагностикой различных заболеваний с использованием рентген-аппарата. Медики ежедневно эксплуатируют это оборудование совместно с таким прибором, как негатоскоп, который помогает читать получившиеся во время облучения пациента снимки. Однако далеко не каждый сотрудник больницы задумывается над тем, что подобные конструкции могли бы использоваться более продуктивно. Новосибирские исследователи, трудящиеся в Институте ядерной физики предлагают лечить раковые опухоли с помощью микропучкового облучения рентгеновскими лучами.

Суть изобретения сводится к тому, что, если воздействовать на новообразование с раковыми клетками в его составе, сеточками из микроскопических рентгеновских пучков, можно устранить риск развития раковой опухоли в организме пациента. Исследования на лабораторных животных, активно проводившиеся весь 2017 год, подтвердили право данной методики на жизнь. Под воздействием направленного и дозированного рентгеновского облучения, вредоносные клетки полностью уничтожаются, в то время как здоровые практически не деформируются, получая шанс на дальнейшее развитие. Ожидается, что после положенной апробации, данная методика сможет стать одной из весьма востребованных не только в России, но и в мире. А для онкологических центров получить право на нее будет также просто, как и купить негатоскоп.

Следующий этап — вычисление оптимальных доз

Подтвердившая свою состоятельность, технология лечения рака должна быть доведена до совершенства, прежде, чем ее смогут предлагать онкологическим больным. В частности, сегодня группе разработчиков ноу-хау требуется отыскать оптимальные дозировки для лечения болезни без вреда для здоровых тканей человека.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: обзоры, вра
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~kZhd6

Другие новости раздела

RSS
С 25 мая 2018 года вступил в силу GDPR, регламент о новых правилах работы с персональными данными
07.06.2018 / В мире
25 мая 2018 года вступил в силу GDPR — регламент, где зафиксированы новые правила работы с персональными данными.
За утерянный багаж на международных рейсах заплатят 100 тысяч рублей
16.05.2018 / В мире
В мае 2018 года вступили в силу поправки в Воздушный кодекс РФ, которые позволят россиянам получать от авиакомпаний более высокую, чем сейчас, компенсацию за потерянный или поврежденный багаж
Велосипедная капсульная коллекция от Herno и Rizoma
04.05.2018 / В мире
В 2012 году на модной выставке Pitti Uomo 81 итальянская компания Herno, прославившаяся своей инновационной верхней одеждой, впервые представила изделия, ставшие результатом портняжно-инженерного проекта Laminar
Почему сушилки для рук лучше, чем бумажные полотенца?
04.05.2018 / В мире
Чем обусловлена популярность сушилок для рук и в чём их преимущество перед обычными полотенцами из бумаги?
Россия и Белоруссия могут создать единый трейдер для поставок молока
03.05.2018 / В мире
Россия и Белоруссия могут создать единый трейдер для поставок молока и молочной продукции на российский рынок. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза России.