; Новосибирские ученые планируют использовать рентген для борьбы с раком

Новосибирские ученые планируют использовать рентген для борьбы с раком


26 Декабря 2017
Просмотров: 1256

Сегодня практически в каждом крупном медицинском центре России имеется отделение рентгенологии, занимающееся диагностикой различных заболеваний с использованием рентген-аппарата.

Новосибирские ученые планируют использовать рентген для борьбы с раком

Сегодня практически в каждом крупном медицинском центре России имеется отделение рентгенологии, занимающееся диагностикой различных заболеваний с использованием рентген-аппарата. Медики ежедневно эксплуатируют это оборудование совместно с таким прибором, как негатоскоп, который помогает читать получившиеся во время облучения пациента снимки. Однако далеко не каждый сотрудник больницы задумывается над тем, что подобные конструкции могли бы использоваться более продуктивно. Новосибирские исследователи, трудящиеся в Институте ядерной физики предлагают лечить раковые опухоли с помощью микропучкового облучения рентгеновскими лучами.

Суть изобретения сводится к тому, что, если воздействовать на новообразование с раковыми клетками в его составе, сеточками из микроскопических рентгеновских пучков, можно устранить риск развития раковой опухоли в организме пациента. Исследования на лабораторных животных, активно проводившиеся весь 2017 год, подтвердили право данной методики на жизнь. Под воздействием направленного и дозированного рентгеновского облучения, вредоносные клетки полностью уничтожаются, в то время как здоровые практически не деформируются, получая шанс на дальнейшее развитие. Ожидается, что после положенной апробации, данная методика сможет стать одной из весьма востребованных не только в России, но и в мире. А для онкологических центров получить право на нее будет также просто, как и купить негатоскоп.

Следующий этап — вычисление оптимальных доз

Подтвердившая свою состоятельность, технология лечения рака должна быть доведена до совершенства, прежде, чем ее смогут предлагать онкологическим больным. В частности, сегодня группе разработчиков ноу-хау требуется отыскать оптимальные дозировки для лечения болезни без вреда для здоровых тканей человека.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: обзоры, вра

Другие новости раздела

RSS
Фильм К. Хабенского "Собибор" примет участие в борьбе за кинопремию "Оскар"
09.10.2018 / В мире
Фильм Константина Хабенского "Собибор" примет участие в борьбе за престижную кинопремию "Оскар" в номинации  "Лучший фильм на иностранном языке".
Новые банкноты в 100 и 200 евро выпустят в обращение 28 мая 2019 года
18.09.2018 / В мире
Европейский Центральный банк (ЕЦБ) впервые показал образцы новых банкнот достоинством €100 и 200, которые решено выпустить в обращение 28 мая 2019 года.
На Евровидении молодых музыкантов 2018 победил российский пианист
24.08.2018 / В мире
Российский пианист Иван Бессонов одержал победу на XIX конкурсе молодых музыкантов "Евровидение" (Eurovision Young Musicians), финал которого прошел в Эдинбурге
Для чего нужен апостиль?
07.08.2018 / В мире
Апостилированные документы не нуждаются в дополнительной легализации для действия на территории более восьмидесяти стран Гаагской Конвенции.
Все о тканевых чемоданах на колесах
02.08.2018 / В мире
Если нужен легкий чемодан, то выбирайте обитые нейлоном.