Обучение промышленному дизайну в Италии: преимущества и перспективы


15 Марта 2018
Просмотров: 128

На данный момент обучение промышленному дизайну в Италии пользуется большой популярностью. Чем обусловлена эта тенденция?

Обучение промышленному дизайну в Италии: преимущества и перспективы
На данный момент обучение промышленному дизайну в Италии пользуется большой популярностью. Чем обусловлена эта тенденция?

Стильная функциональная мебель, эталонный дизайн автомобиля, элегантные предметы быта – все это великолепие создают промышленные дизайнеры. Подготовкой будущих специалистов занимаются вузы в России и за рубежом. Итальянские школы промышленного дизайна традиционно остаются вне конкуренции.

Почему итальянский дизайн популярен

В 50-60-х годах прошлого столетия в Европе можно было варить кофе из итальянских кофеварок «Понти» и ездить на «Веспах». А в середине 60-х весь мир признал Италию столицей мирового промышленного дизайна. Это случилось после выставки Saloni Milano, проходившей в Милане.

Журналисты тогда написали, что итальянцы вырвались из прошлого и перенеслись в будущее, представив потрясающие формы. С того времени Италия – столица мирового дизайна.

Преимущества обучения в Италии

О популярности обучения промышленному дизайну в Италии свидетельствует тот факт, что с каждым годом количество абитуриентов стремительно увеличивается. Это подтверждают специалисты IQ Consultancy – компании, которая является экспертом в зарубежном образовании и уже более 15 лет отправляет студентов из России обучаться за рубеж.

Программы обучения промышленному дизайну, направленные на раскрытие творческого потенциала студента, выражение собственной индивидуальности, умение работать с формой и новыми материалами – сами по себе преимущество. Подробнее о программах можно прочитать здесь: https://www.iqconsultancy.ru/articles/gde-uchitsya-promyshlennomu-dizaynu/.

Итальянцы понимают, что промышленное направление не ограничивается рамками мебели, автомобилей, товаров – оно постепенно проникает в мир интернета, используется при разработке веб-сайтов и приложений. Подготовка специалистов учитывает эту тенденцию.

Предметно дизайн изучают на программах бакалавриата и магистратуры. Обучение платное, но итальянские профильные вузы заинтересованы в талантливых студентах. Они каждый год устраивают конкурсы стипендий и предоставляют их самым перспективным учащимся. Получив стипендию, можно сэкономить половину стоимости обучения.

Плюс в том, что программы обучения за рубежом готовят будущего промышленного дизайнера для нескольких ипостасей: исполнителя, руководителя, разработчика, специалиста по продвижению продукта. Выпускник школы дизайна прекрасно разбирается в бренд-менеджменте и прогнозировании продаж, легко организует презентацию своего проекта. Для старта карьеры – более чем прочный фундамент.


Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~6ciEE

Другие новости раздела

RSS
Гостеприимная Грузия – отдых на любой вкус!
04.04.2018 / В мире
Хлебосольная Грузия гостеприимно встречает туристов вкуснейшим шашлыком, отменным вином и красноречивыми тостами, предлагая понежиться на пляжах в Батуми, осмотреть достопримечательности в Тбилиси, оздоровиться в Боржоми, покататься на лыжах в Гудаури.
Компания "SCHENGEN на Воровского" предлагает срочное оформление виз в США в Польше
23.03.2018 / В мире
Мечтаете совершить грандиозное путешествие по США, или нужно ехать в Штаты по делам, а времени на бумажную волокиту нет? Срочно оформить визу в США можно в Польше.
С 12 апреля 2018 года Росавиация разрешила полеты в Египет
19.03.2018 / В мире
Росавиация акцептовала заявку EgyptAir на выполнение регулярных рейсов между Каиром и Москвой с 12 апреля
Составлен рейтинг самых счастливых стран мира. Россия на 59 месте
16.03.2018 / В мире
Согласно версии рейтинга самых счастливых стран мира 2017 г., ежегодно формируемого ООН, Россия заняла 59 место. Рядом с ней в списке – Казахстан, Южная Корея, Северный Кипр и Республика Кипр.
Обучение промышленному дизайну в Италии: преимущества и перспективы
15.03.2018 / В мире
На данный момент обучение промышленному дизайну в Италии пользуется большой популярностью. Чем обусловлена эта тенденция?