; Обучение промышленному дизайну в Италии: преимущества и перспективы

Обучение промышленному дизайну в Италии: преимущества и перспективы


15 Марта 2018
Просмотров: 562

На данный момент обучение промышленному дизайну в Италии пользуется большой популярностью. Чем обусловлена эта тенденция?

Обучение промышленному дизайну в Италии: преимущества и перспективы
На данный момент обучение промышленному дизайну в Италии пользуется большой популярностью. Чем обусловлена эта тенденция?

Стильная функциональная мебель, эталонный дизайн автомобиля, элегантные предметы быта – все это великолепие создают промышленные дизайнеры. Подготовкой будущих специалистов занимаются вузы в России и за рубежом. Итальянские школы промышленного дизайна традиционно остаются вне конкуренции.

Почему итальянский дизайн популярен

В 50-60-х годах прошлого столетия в Европе можно было варить кофе из итальянских кофеварок «Понти» и ездить на «Веспах». А в середине 60-х весь мир признал Италию столицей мирового промышленного дизайна. Это случилось после выставки Saloni Milano, проходившей в Милане.

Журналисты тогда написали, что итальянцы вырвались из прошлого и перенеслись в будущее, представив потрясающие формы. С того времени Италия – столица мирового дизайна.

Преимущества обучения в Италии

О популярности обучения промышленному дизайну в Италии свидетельствует тот факт, что с каждым годом количество абитуриентов стремительно увеличивается. Это подтверждают специалисты IQ Consultancy – компании, которая является экспертом в зарубежном образовании и уже более 15 лет отправляет студентов из России обучаться за рубеж.

Программы обучения промышленному дизайну, направленные на раскрытие творческого потенциала студента, выражение собственной индивидуальности, умение работать с формой и новыми материалами – сами по себе преимущество. Подробнее о программах можно прочитать здесь: https://www.iqconsultancy.ru/articles/gde-uchitsya-promyshlennomu-dizaynu/.

Итальянцы понимают, что промышленное направление не ограничивается рамками мебели, автомобилей, товаров – оно постепенно проникает в мир интернета, используется при разработке веб-сайтов и приложений. Подготовка специалистов учитывает эту тенденцию.

Предметно дизайн изучают на программах бакалавриата и магистратуры. Обучение платное, но итальянские профильные вузы заинтересованы в талантливых студентах. Они каждый год устраивают конкурсы стипендий и предоставляют их самым перспективным учащимся. Получив стипендию, можно сэкономить половину стоимости обучения.

Плюс в том, что программы обучения за рубежом готовят будущего промышленного дизайнера для нескольких ипостасей: исполнителя, руководителя, разработчика, специалиста по продвижению продукта. Выпускник школы дизайна прекрасно разбирается в бренд-менеджменте и прогнозировании продаж, легко организует презентацию своего проекта. Для старта карьеры – более чем прочный фундамент.


Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Фильм К. Хабенского "Собибор" примет участие в борьбе за кинопремию "Оскар"
09.10.2018 / В мире
Фильм Константина Хабенского "Собибор" примет участие в борьбе за престижную кинопремию "Оскар" в номинации  "Лучший фильм на иностранном языке".
Новые банкноты в 100 и 200 евро выпустят в обращение 28 мая 2019 года
18.09.2018 / В мире
Европейский Центральный банк (ЕЦБ) впервые показал образцы новых банкнот достоинством €100 и 200, которые решено выпустить в обращение 28 мая 2019 года.
На Евровидении молодых музыкантов 2018 победил российский пианист
24.08.2018 / В мире
Российский пианист Иван Бессонов одержал победу на XIX конкурсе молодых музыкантов "Евровидение" (Eurovision Young Musicians), финал которого прошел в Эдинбурге
Для чего нужен апостиль?
07.08.2018 / В мире
Апостилированные документы не нуждаются в дополнительной легализации для действия на территории более восьмидесяти стран Гаагской Конвенции.
Все о тканевых чемоданах на колесах
02.08.2018 / В мире
Если нужен легкий чемодан, то выбирайте обитые нейлоном.