Знаменитые отели мира обзаведутся собственными огородами

1213
1 минута
Знаменитые отели мира обзаведутся собственными огородами

Один из самых крупных гостиничных операторов в мире собрался обустроить на территории своих отлей огороды, которые поспособствуют снижению пищевых отходов. Об этом заявил главы компании Accor Себастьен Базен. По его мнению, наличие собственных огородов позволит сократить количество отходов более, чем на 30 процентов.

В состав отелей, которые принадлежат Accor, входят Pullman, Sofitel, Novotel, Mercure и Ibis. Сперва руководство гостиничного оператора намерено рассчитать, какой процент из 150 миллионов блюд и 130 миллионов единиц выпечки производится впустую. С этой целью рестораны должны будут взвешивать и записывать, сколько продуктов отправляется в отходы.

Как сообщает Daily Mail, в конечном счете меню гостиниц будет состоять из 10-30 основных блюд, приготовленных в основном из местных продуктов. Для этого в большинстве из 3900 отелей и будут посажены огороды. Помимо этого Accor намерена повысить энергоэффективность зданий и сократить выбросы углекислого газа в окружающую среду.

К слову, предыдущий пятилетний экологический план развития компании предполагал сокращение потребления воды почти на 9%, электроэнергии на 5,3% и выбросов углерода на 6,2%.

Напомним, согласно рамочного соглашения ООН, подписанного в 2015 году, к 2020 году выбросы парниковых газов должны быть сокращены до определенной нормы. Снизить количество выбросов в атмосферу планируется за счет использования и развития возобновляемых источников, в которое по итогам 2015 года было инвестировано рекордные 329 миллиардов долларов.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...