Пекин намерен усилить сотрудничество с Россией в агропромышленном секторе

971
1 минута
Пекин намерен усилить сотрудничество с Россией в агропромышленном секторе
Китай намерен укреплять двухсторонние экономические связи с Российской Федерацией, в частности, увеличить количество взаимных инвестиций в сельское хозяйство.

Об этом заявил глава Министерства сельского хозяйства КНР Хань Чанфу. Министр подчеркнул, что усиление сотрудничества в агропромышленном секторе является важнейшей составляющей партнерства двух стран. Политик также сообщил, что Китай приветствует увеличение доли российской продукции на своем рынке и ожидает дальнейшего наращивания экспорта сельхозпродукции в Российскую Федерацию.

Укрепление двухсторонних связей Пекина и Москвы будет происходить в рамках реализации 13-й пятилетки, утвержденной в КНР на ближайшие годы. План предусматривает прирост ВВП не менее, чем на 6,5%. Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в своем интервью одному из российских телеканалов заявил, что Москва намерена завоевывать рынки сбыта сельхозпродукции на Ближнем Востоке, в Азии и Китае. 

Министр отметил, что экспорт продовольствия в 2014 году принес в бюджет более 20 миллиардов долларов, что на 5 миллиардов больше, нежели доход от экспорта российского оружия.

Материалы по теме "События в мире"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...