Почему тактический рюкзак становится модным мужским аксессуаром?


24 Апреля 2018
Просмотров: 1358

По статистике, каждый 2-й мужчина выбирает в качестве основной сумки рюкзак. А каждый 5-й милитари рюкзак, или же его тактическую версию.

Почему тактический рюкзак становится модным мужским аксессуаром?

Секрет рекламы в том, что обычно рекламируются либо не пользующиеся спросом товары, либо те, о которых массовый покупатель знает еще недостаточно. Тактический рюкзак пока хорошо известен лишь ограниченному количеству людей, которые увлечены охотой, рыбалкой или тактическими играми. Все большую популярность он набирает в туристической среде. Постепенно становятся он и модным мужским аксессуаром, вытесняя гораздо менее функциональные городские рюкзаки.

Для рюкзаков армейского назначения существуют свои условные градации по объему (вместимости). Штурмовые, рейдовые и тактические. Хотя весь этот модельный ряд объемом от 15 до 100 литров уже все чаще именуют просто тактическими.

При проектировании военных моделей определяющее значение имеет несколько факторов, которые обычно не учитываются при разработке спортивных или тем более городских изделий. Вот о них и стоит рассказать подробнее.

− Возможность наращивать переносимое количество снаряжения, обвешивая им рюкзак со всех сторон. Для этого используется простой и надежный метод. Вся свободная поверхность рюкзака обшивается прочными петлями, именуемыми PALS. К ним можно быстро прикрепить снаряжение, например, подсумки, снабженные стропами с кнопкой. Такой интерфейс получил название MOLLE, и в данный момент времени он все чаще находит применение в самых различных областях человеческой деятельности.

На смену петлям приходит более современная технология, именуемая ″lazer″. Вместо петель на требуемую поверхность нашивается кусок ткани, в которой сделаны пунктирные лазерные просечки. Такой прием исключает наличие выступающих частей, и модель приобретает обтекаемый вид, похожий на мыльницу.

  • Нагрузка максимально равномерно распределяется на плечевой пояс, бедра и поясницу. При этом регулировка под рост и объем талии владельца производится очень быстро и в широких пределах.
  • Лямки изготавливаются с дышащей объемной подкладкой и имеют S-образную форму. Из такого же материала изготавливают и спинку, имеющую достаточную жесткость и упругость. Кроме поясного ремня в зависимости от объема модели их снабжают и нагрудной лямкой. Это позволяет надежно фиксировать груз за спиной, не допуская его раскачивания при ходьбе или езды на велосипеде.
  • Непромокаемость материала рюкзаков, рекламируемая производителями, имеет две стороны медали. Они намокают медленно, но столь же много времени занимает их просушка. Поэтому в армейском быту принято пользоваться непромокаемыми легкими каверами (чехлами), которые обычно спрятаны в небольшом специальном отсеке рюкзака.
  • Дополнительную функциональность военным моделям придает наличие отсека под питьевую систему (гидратор). Это дает возможность быстро утолить жажду, не прибегая к помощи фляги. Вместо гидратора в этом отсеке удобно размещать мягкие вещи, так как он расположен под спинкой.

В итоге можно сделать интересный и далеко идущий вывод. Мода XXI-го века становится все более практичной. На первое место выходят функциональность и комфорт.


Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~CvkBq

Другие новости раздела

RSS
За утерянный багаж на международных рейсах заплатят 100 тысяч рублей
16.05.2018 / В мире
В мае 2018 года вступили в силу поправки в Воздушный кодекс РФ, которые позволят россиянам получать от авиакомпаний более высокую, чем сейчас, компенсацию за потерянный или поврежденный багаж
Велосипедная капсульная коллекция от Herno и Rizoma
04.05.2018 / В мире
В 2012 году на модной выставке Pitti Uomo 81 итальянская компания Herno, прославившаяся своей инновационной верхней одеждой, впервые представила изделия, ставшие результатом портняжно-инженерного проекта Laminar
Почему сушилки для рук лучше, чем бумажные полотенца?
04.05.2018 / В мире
Чем обусловлена популярность сушилок для рук и в чём их преимущество перед обычными полотенцами из бумаги?
Россия и Белоруссия могут создать единый трейдер для поставок молока
03.05.2018 / В мире
Россия и Белоруссия могут создать единый трейдер для поставок молока и молочной продукции на российский рынок. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза России.
IDEAL PHARMA PEPTIDE представит новую продукцию на выставке Vitafoods Europe 2018
03.05.2018 / В мире
Vitafoods Europe 2018 — выставка биологически активных препаратов и пищевых добавок — состоится в Женеве с 15 по 17 мая.