Подписан контракт о строительстве "Южного потока"

1672
1 минута
Подписан контракт о строительстве "Южного потока"

Представители "Газпрома" и OMV подписали контракт на строительство участка "Южного потока" в Австрии, пишет ИТАР-ТАСС. Официальная церемония заключения контракта состоялась в присутствии президента РФ Владимира Путина, который специально для этого прибыл в Вену, и Федерального президента Австрийской Республики Хайнца Фишера.  

Свои подписи под документом поставили председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и генеральный директор OMV Герхард Ройсс.

Согласно договору, газ из России будет поставляться европейским потребителям. Если всё пойдёт по плану, то в Вену "голубое топливо" придёт уже в начале 2017 года.

По словам Миллера, "Южный поток" свяжет подземное хранилище в Баумгартене со ставропольским газотранспортным узлом к концу 2017 года, узел будет обеспечивать 81 млрд кубометров газа.

Ставропольский узел позволит в полном объёме удовлетворять запросы и потребности европейских покупателей. Кроме этого, отметил Миллер, новые транспортные мощности полностью нивелируют транзитные риски.

В строительстве "Южного потока" задействованы ещё несколько участников. В частности, это Сербия и Болгария, на которых Еврокомиссия и США оказывают давление. Ранее в связи с этим влиянием Болгария заявила о заморозке проекта, а власти Сербии пока не приняли окончательного решения о прокладке газопровода на территории своей страны. Венгрия, тоже являющаяся участником проекта, заняла выжидательную позицию.

Материалы по теме "Европейский союз"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...