Производители сельхозпродукции Польши требуют обращения с жалобой в ВТО

1910
1 минута
Производители сельхозпродукции Польши требуют обращения с жалобой в ВТО

В прошлом году польские сельхозпроизводители экспортировали в Россию товаров на сумму почти в 1,2 миллиарда евро. Решение о подаче в ВТО жалобы на российское эмбарго может быть принято в сентябре.

Польша требует от руководства ЕС обратиться во Всемирную торговую организацию с жалобой на введенное Россией эмбарго на поставку сельскохозяйственной продукции. Соответствующее предложение уже направлено еврокомиссару по вопросам торговли Карелу де Гюхту, сообщил во вторник, 19 августа, польский министр сельского хозяйства и развития сельской местности Марек Савицкий. По его словам, первые согласования внутри ЕС уже ведутся, и решение может быть принято в сентябре. Как передает агентство Reuters, европейцы попытаются привлечь к своей жалобе США, Австралию и Канаду, на производителей которых также распространяются российские санкции.

Польша сильно пострадала от российского эмбарго. В прошлом году польские сельхозпроизводители экспортировали в Россию товаров на сумму почти в 1,2 млрд евро. В Брюсселе пока весьма сдержанно реагируют на вопрос подачи жалобы в ВТО, опасаясь, что такой шаг может привести к новой эскалации конфликта с Москвой.

Теги
ЕС Польша

Материалы по теме "Санкционные действия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...