Рон Пол: арест российских активов погубит доллар

1221
2 минуты
Рон Пол: арест российских активов погубит доллар

Вы можете ничего не знать о Роне Поле, но он знает почти все о политике. Жесткие санкции в отношении США и ЕС Рон Пол назвал ямой, которую Америка роет сама себе.

Даже переговоры по Греции и недавнее заседание ФРС кажутся событиями второстепенной важности по сравнению с заморозкой активов России во Франции и Бельгии.

Американский политик Рон Пол считает Грецию эдакой европейской барышней, которая не хочет серьезных отношений с ЕС, но в то же время заигрывает с Россией. Недавнее обещание МВФ о безоговорочной поддержке Украины расставило все точки над и – валютный фонд является всего лишь пешкой в отчаянной игре Вашингтона и полностью ему подчиняется.

Сегодня Соединенные штаты отчаянно хватаются за так называемый однополярный мир. По словам американского правительства, именно так определяются международные отношения и денежно-кредитная политика. И если другие зависимые страны готовы плясать под дудку «США в центре Вселенной», то Россия и Китай убеждают в обратном.

Конечно, у США есть привилегии – они создали доллар и сделали его мировой резервной валютой. Когда за 70 с лишним лет обесценивания доллара мир восстает против тотальной передачи богатства, удивляться здесь больше нечему.

Свою конкурентную валюту пытался создать Евросоюз – и потерпел фиаско. Америка никогда не воспринимала ЕС как серьезную угрозу. Хотя бы потому, что сама Европа давно находится в «орбите» США. Куда более реальную угрозу доллару представляют Россия и Китай. Это связано с наличием у этих двух стран своих средств и мотивации по формированию основанной на золотом стандарте альтернативной финансовой системы. Это то, чего боятся Штаты. Вот почему Обама вместе с западными союзниками так активно прибегает к политически мотивированным изъятиям российских активов.

С одной стороны, правительство США понимает, что терпеть на себе диктат Вашингтона Россия точно не будет. Но с другой, ведет себя как маленькая капризная девочка и пытается наказать РФ экономическими санкциями, тотальной заморозкой на мировом финансовом рынке и даже отъемом активов за рубежом.

В завершение феноменальной речи Рон Пол предупредил своих коллег из США, что до недавнего времени Россия была достаточно сдержанной в своих действиях. Однако это не будет длиться вечно. Если Запад продолжит оказывать давление своими смешными выходками и санкциями, это повлечет за собой создание единой российско-китайской денежной системы. Вот тогда Америке с Европой придется несладко – доллар будет свергнут. Новая денежная система лишит США права голоса и сделает бакс второстепенной валютой.

Материалы по теме "Санкционные действия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...