Совет Европы хочет иметь доступ к перепискам в мессенджерах

1399
1 минута
Совет Европы хочет иметь доступ к перепискам в мессенджерах

Ряд европейских стран будет требовать от международных операторов возможность доступа к данным пользователей электронных систем коммуникаций. Об этом сообщил министр юстиции Бельгии Коэн Генс на заседании Совета ЕС.

"Для Бельгии очень важна борьба с международными операторами за открытие для нас систем неклассической интернет-коммуникации, типа Viber, Skype и других, отличающихся от старых телефонных переговоров", — сказал Генс.

Он сказал, что рассчитывает на поддержку больших и малых стран Евросоюза в решении этого вопроса. Министр юстиции Бельгии считает, что современные приложения коммуникации, использующие доступ в Интернет, могут использоваться террористами и боевиками. Именно поэтому спецслужбы стран ЕС должны иметь доступ к подобным приложениям.

Генс пояснил, что далеко не все электронные системы коммуникации доступны для прослушки, а это мешает проведению антитеррористических расследований в Европе.

Тем временем в Брюсселе на экстренное собрание приехали министры внутренних дел из 28 стран Евросоюза. В ходе обсуждений представители всех стран должны составить план по совместной борьбе с терроризмом, в том числе и создание союза, который обязывал бы стороны обмениваться данными по безопасности.

Материалы по теме "События в мире"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...