В засушливых регионах Африки наблюдается острая нехватка питьевой воды


10 Октября 2017
Просмотров: 687

Согласно данным ООН, примерно 66% жителей Африканского континента проживают в засушливых районах, при этом от недостатка питьевой воды страдает более 300 млн. человек.

В засушливых регионах Африки наблюдается острая нехватка питьевой воды

Согласно данным ООН, примерно 66% жителей Африканского континента проживают в засушливых районах, при этом от недостатка питьевой воды страдает более 300 млн. человек. К счастью, в нашей стране чистая вода виттель и других торговых марок в течение часа может быть доставлена по любому адресу. В Африке же нелегкая работа по добыче питьевой воды возложена в основном на женщин. По данным университета Джорджа Вашингтона в Нигере, Бурунди, Либерии и множестве других государствах континента обеспечением домохозяйств водой занимаются 62% женского населения и лишь 38% мужского. А наихудшая ситуация наблюдается в Кот-д’Ивуаре. Здесь 90% лиц, добывающих чистую воду – женщины.

Если нам, чтобы напиться, достаточно открыть на кухне кран или воспользоваться услугами компании, которой осуществляется доставка воды, то африканские женщины, а нередко и дети для удовлетворения столь простой потребностей жертвуют своим здоровьем. Многие представительницы слабого пола Африки мучаются от постоянных болей в спине, страдают от недугов репродуктивной системы. А дети жертвуют своим образованием. Из-за необходимости обеспечивать свою семью питьевой водой, им просто некогда ходить в школу.

Масштабы проблемы

Пугает то, что такая ситуация сложилась не только в слаборазвитых африканских странах, но и в ЮАР. Здесь также наблюдается острая нехватка питьевой воды. Причем ее добычей в ЮАР также занимается в основном женское население – 56% взрослых представительниц слабого пола и 31% девочек. И только 13% мужского населения, среди которых мальчиков 10%, задействовано в Южно-Африканской Республике в обеспечении своих семей и местных жителей питьем. Чистая вода, из-за острой нехватки, используется для гигиены на Африканском континенте в последнюю очередь, что в результате приводит к развитию и распространению инфекционных заболеваний. Данное исследование было проведено американскими учеными для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности (в частности ООН, ЮНИСЕФ) к данной проблеме и подтолкнуть представителей подобных организаций к разработке планов по ее решению.

Теги: вода, обзоры
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~TmYLn

Другие новости раздела

RSS
Новосибирские ученые планируют использовать рентген для борьбы с раком
26.12.2017 / В мире
Сегодня практически в каждом крупном медицинском центре России имеется отделение рентгенологии, занимающееся диагностикой различных заболеваний с использованием рентген-аппарата.
Возобновление полетов в Египет может произойти уже в феврале 2018 года
12.12.2017 / В мире
В ближайшее время может быть подписан межправительственный протокол. В целом все готово к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром.
Лоукостер "Победа" меняет правила для ручной клади: вес не имеет значения
08.12.2017 / В мире
Лоукостер «Победа» решил изменить политику в части нормирования допустимых норм провоза ручной клади. Теперь для этой авиакомпании не важно, сколько весят вещи, что пассажиры берут с собой на борт самолета, важно, чтобы соблюдались требования по габаритам.
В засушливых регионах Африки наблюдается острая нехватка питьевой воды
10.10.2017 / В мире
Согласно данным ООН, примерно 66% жителей Африканского континента проживают в засушливых районах, при этом от недостатка питьевой воды страдает более 300 млн. человек.
Новый подход к труду самозанятых: в каком случае можно работать без регистрации
20.09.2017 / В мире
С предложением создать «институт самозанятых» для развития малого бизнеса в России выступил Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов