Велосипедная капсульная коллекция от Herno и Rizoma

947
2 минуты
Велосипедная капсульная коллекция от Herno и Rizoma

В 2012 году на модной выставке Pitti Uomo 81 итальянская компания Herno, прославившаяся своей инновационной верхней одеждой, впервые представила изделия, ставшие результатом портняжно-инженерного проекта Laminar: несколько моделей мужских и женских курток, бомберов и тренчкотов, разработанных в сотрудничестве с производителями Gore-tex — особой мембранной ткани из тефлона, обладающей свойствами водо- и ветронепроницаемости, но в то же время воздухопроводимости.

Коллекция стала настоящим хитом, и компания продолжила регулярно выпускать новые модели Laminar, в том числе капсульные. Так, в прошлом году Herno стала официальным лицензиатом Кубка Америки, одной из крупнейших и престижнейших регат, и в честь этого вышли куртки и жилеты с логотипом регаты. А в текущем году был представлен результат сотрудничества с итальянской компанией Rizoma — премиум-производителем городских велосипедов и деталей для мотоциклов.

Herno x Rizoma — «стиль, страсть и эффективность»

На этот раз прославленная верхняя одежда Herno Laminar примерила на себя велосипедный имидж, вернее, имидж городского велосипедиста, прибавив к своему основному названию еще одно слово — Bike. Эта капсула, оформленная в черном цвете, стала частью выпуска весна/лето 2018. Она включает шесть мужских моделей: три разные куртки, парку, плащ и жилет, обновленные в соответствии с особенностями езды на велосипеде. Вот как описывается сотрудничество в пресс-релизе: «Стиль, страсть и эффективность — ключевые слова нового приключения Herno и Rizoma».

Кроме того, частью коллекции стал специально созданный для нее современный сверхлегкий односкоростной городской велосипед Rizoma Metropolitanbike R77. Этот велосипед, как отмечается, «предназначен для изменения характера городской мобильности». Он имеет карбоновую раму, интегрированные алюминиевые детали и отличается инновационным дизайном: «Синтез и баланс между технологией и геометрической гармонией». А теперь самое время узнать, чем же именно обогатились новые модели одежды Laminar.

Особенности одежды Herno Laminar Bike

Как и предшественники, брендовая одежда Herno Laminar Bike отличается свойствами водонепроницаемости, ветронепроницаемости и воздухопроводимости благодаря материалу Gore-tex. При этом новинки обзавелись рядом элементов, разработанных в соответствии с особенностями передвижения на велосипеде: встроенными складными перчатками, капюшоном со шнурком для регулировки, продуманными водонепроницаемыми карманами, крупными хорошо заметными светоотражающими элементами, настраиваемыми манжетами с окном для часов. Плюс особый крой повышает эргономичность.

В целом же все шесть моделей отвечают стилю атлежа — они созданы для обеспечения более свободных движений во время езды на велосипеде, но в то же время идеально подходят для повседневной носки пешеходом. Кстати, компания Herno неслучайно сделала велосипед частью своей новой коллекции: в пресс-релизе отмечается, что он, «будучи абсолютной звездой городского транспорта в послевоенные годы, возвращается в повседневную жизнь». И Rizoma Metropolitanbike R77 позиционируется как транспорт для нового городского поколения.


Материалы по теме "Спорт и ГТО"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...