Возобновление полетов в Египет может произойти уже в феврале 2018 года

1219
2 минуты
Возобновление полетов в Египет может произойти уже в феврале 2018 года
После встречи лидеров России и Египта стало известно о договоренности возобновоения авиасообщения Москва-Каир. В ближайшее время может быть подписан межправительственный протокол. В целом все готово к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром. Об этом заявил президент России Владимир Путин после переговоров с египетским коллегой. Как уточнил глава Минтранса Максим Соколов, возобновление полетов в Египет может произойти уже в феврале 2018 года.

"Россия всегда придавала особое значение развитию дружественных связей с Египтом, нашим давним и надежным партнером", - сказал журналистам Владимир Путин. Двустороннее взаимодействие приобретает новое качество, оценил он. И во многом это связано с расширением торгово-экономического сотрудничества. Лидеры отметили важность работы по созданию зоны свободной торговли между Египтом и ЕврАзЭС и особое внимание уделили совместной работе в энергетике - от углеводородов до строительства первой АЭС в республике. "Египет получит не только АЭС, но и доступ к самым современным и безопасным технологиям", - заверил президент РФ.

Российская промышленная зона в Египте станет крупнейшим центром для поставки наших товаров на рынки Ближнего Востока и Северной Африки, заявил Путин. Объем общих инвестиций в проект достигнет 7 млрд долларов.

Обсудили и сельское хозяйство. Египет - один из основных покупателей российской пшеницы. Около 5,5 млн тонн зерна поставлено за 3 квартала. Условились расширять связи в военной и военно-технической областях.

И конечно, не могли обойти вниманием туризм. "После страшной трагедии в небе над Синаем в 2015 году прямое воздушное сообщение между нашими странами было приостановлено. За это время египетская сторона проделала большую работу по повышению уровня безопасности в аэропортах, - констатировал Путин. - Обговорили алгоритм дальнейших совместных действий, направленных на возобновление прямого сообщения". "Службы безопасности России доложили, что в целом мы готовы к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром", - объявил он. Потребуется подписание межправительственного протокола. "Будем стремиться, чтобы он был подписан в самое ближайшее время", - сказал президент РФ.

Возобновление полетов между РФ и Египтом может произойти уже в феврале.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...