Все о тканевых чемоданах на колесах

487
2 минуты
Все о тканевых чемоданах на колесах

Когда рассказывают, какие пластиковые современные чемоданы прочные, а вы в это время рассматриваете свой, с лопнувшим корпусом после разгрузки в аэропорту, то кроме досады и недоверия хвалебные речи о пластике ничего больше не вызывают. Что может быть надежнее, чем проверенные временем и толпой путешественников чемоданы, обтянутые тканью? Давайте споем им гимн плюсов и достоинств, добавим чуть-чуть дегтя минусами - https://msk.vse-chemodani.ru/categories/tkanevye-chemodany-na-kolesakh-nedorogo.

Хорошее и плохое в современных тканевых чемоданах

Тканевые чемоданы на колесах выпускаются с мягким, амортизирующим корпусом. Он легко и безопасно разместится в тесном багажнике. Производители не скупятся на размещение внешних карманов, карманчиков и отделов. Мелкие вещи всегда окажутся под рукой. Практически все новые модели изготовлены из пропитанной водоотталкивателем ткани, а материал выбирается из ряда устойчивого к истиранию.

Расширитель, просто чудо изобретения дизайнеров. Незаметная визуально молния по периметру основного или вспомогательного отсека делает из одной модели новую, с большим объемом. Обычно объем увеличивается на 20-30 %. Да, нежные и хрупкие предметы в багаж не сдашь и внутрь не положишь, так и пластик не застрахован от неосторожного обращения, тоже невелик защитник.

Вес. Часто именно его ставят в главный недостаток чемодана из ткани. А разница ничтожная между распространенным поликарбонатом и тканью, всего 1-1,5 кг. Зато в цене разница существенная 30-40 %.

Из какого материала чемодан надежнее?

  1. Полиэстеровая обивка верха делается из полиэфирной ткани. Она не выгорает на солнце, не гниет от влаги, не дает развиваться под слоем материала грибку и плесени. Окрас прочный, цветопередача чистая. У материала разная цена, так как разные характеристики плотности или «денье». Чем выше показатель денье, тем выше характеристика износа и истирания. Ткань выдержит нагрузки и после многочисленных поездок останется невредимой, не потеряет внешний лоск.
  2. Если нужен легкий чемодан, то выбирайте обитые нейлоном. Это аналог полиамидных материалов, по качеству приближенный к шелку. Он тоньше и легче, чем полиамид и полиэстер, но по прочности не уступит.
  3. Новинка, набирающая популярность по секундам – чемодан из экокожи. На первый взгляд она как натуральная кожа, но в отличие от нее более прочная и износостойкая. Технология имитации заключается в нанесении тонкой пленки полимера на нетканое полотно. Пленка и делает эффект «а-ля кожа».

Материалы по теме "Отдых и путешествия"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...