WADA решило объективно относиться к принятию мельдония

1111
1 минута
WADA решило объективно относиться к принятию мельдония

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разработало рекомендации по мельдонию, которые вскоре были направлены всем антидопинговым организациям. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства спорта РФ.

Минспорта поддерживает и приветствует решение WADA по разрешенному количеству содержания мельдония в организме спортсмена. Как отмечают в ведомстве, агентство подошло к решению этой проблемы «не по формальному признаку — немедленного наказания всех спортсменов, а продемонстрировало желание разобраться в ситуации, начав исследования, уточняющие особенность выведения мельдония из организма спортсменов». Минспорт называет такое решение WADA «беспристрастным и объективным в борьбе с допингом».

13 апреля всемирная антидопинговая организация определила допустимое содержание мельдония в допинг-тестах. Согласно решению WADA, если в пробе, которая была взята до 1 марта 2016 года, обнаружат менее 1 мкг мельдония, — это значит, что препарат применялся до 1 января. Таким образом, это доказывает, что препарат не употреблялся спортсменом умышленно после его запрета.

В случае, если концентрация мельдония в допинг-пробе, взятой до 1 марта, равна 1 — 15 мкг или если в допинг-пробе, взятой после 1 марта, концентрация препарата составляет менее чем 1 мкг, то решение о наказании спортсмена остается за федерацией​.

Напомним, мельдоний был занесен в список запрещенных препаратов 1 января 2016 год. В марте более 100 спортсменов по всему миру, включая представителей России, были привлечены к ответственности за применение препарата.

Материалы по теме "События в мире"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...