20 марта — день зодиаков, мифов и качественного космического кино

654
2 минуты
20 марта — день зодиаков, мифов и качественного космического кино

20 марта — международный день астрологии, впервые отмеченный на Западе. Профессионалы астрала организуют тематические корпоративы, вечеринки и тренинги, обмениваются подарками.

Приверженцы младшей сестры астрономии борются за официальный статус для этой символичной даты. Однако в некоторых странах наука звездных прорицателей уже давно признана государством, существуют даже ученые степени по этому учению. Как бы ни боролись с этим ученые, любителей знаков зодиака по миру слишком много, и у каждой стороны есть свои доводы. Поэтому, кажется, спор о мистической науке никогда не закончится.

Верите в гороскопы? Если да, то и вам следует праздновать день астрологии наравне с другими любителями космоса. 20 марта — отличный повод отдохнуть за просмотром первых шедевров кино космического жанра: они не стареют.

Находкой для тематического киновечера станет фильм «Большое космическое путешествие» 1975 года, познакомиться с которым можно на https://www.ivi.ru/watch/167871. Концепция напоминает «Отроков во вселенной», однако отличается развитием истории. Для осуществления космической программы были выбраны трое подростков, которые после курса подготовки заняли свои места в «Астре». В результате неприятного инцидента подростки теперь сами в ответе за себя и за все судно. Справятся ли они с этим грузом?

В качестве зарубежного культового варианта экранного развлечения выступает фильм «Звездный путь 2: Гнев Хана» https://www.ivi.ru/watch/124616/description. Второй полнометражный вестерн по вселенной «Звездного пути» — есть продолжение серии «Космическое семя» оригинального сериала. В ней команда судна «USS Enterprise» разбирается с усовершенствованным человеком Ханом и его приспешниками, оставляя их на необитаемой планете. В фильме же Хан выбирается из заточения и жаждет возмездия. Какие секреты раскроет перед героями их конфликт? Кто же одержит верх и как к этому отнесется Торговая Федерация? Узнать ответы можно при просмотре картины.

Пора разбавить атмосферу праздника чем-нибудь современным и философским. Задача кажется по плечу лучшему фильму 2013 года под названием «Гравитация». Технотриллер — философская драма удостоен высочайших оценок критиков, а также множества престижных наград. История о чудесном спасении доктора Райан Стоун из открытого космоса затронула сердца даже самых скептически настроенных зрителей.

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...