Оплата Android Pay в России станет возможна в 2017 году

1031
1 минута
Оплата Android Pay в России станет возможна в 2017 году

Вслед за Apple Pay в России скоро появится аналогичный способ оплаты товаров и услуг для владельцев смартфонов Android.

Напомним, в настоящее время владельцы iPhone и iPad могут оплачивать покупки и услуги по технологии Apple Pay, которая заработала в России в октябре 2016 года, а также обладатели некоторых моделей Samsung. В скором времени все современные мобильные телефоны с чипами NFC (Near Field Communication) смогут быть использованы для оплаты платежа.

О планах развития и внедрения инновационной системы оплаты газете «Известия» рассказал источник, близкий к финансовому регулятору. По мнению экспертов, это наиболее перспективный метод оплаты, поскольку он имеет высокой уровень безопасности и достаточно удобен. Надобность введения PIN-кода карты при этом отпадает. Покупатель сможет идентифицироваться методом распознания отпечатка пальца либо специально запрашиваемого кода-пароля.

«Мы уверены, что платежи с помощью телефона будут пользоваться большой популярностью у клиентов банков, они безопасны и удобны», — пояснили изданию в Альфа-банке.

Успех использования способа оплаты с помощью Android Pay весьма велик, так как на сегодняшний день мобильные устройства под управлением ОС Android составляют 87% российского рынка. Альфа-банк, Райффайзенбанк, Бинбанк и Тинькофф-банк сообщили о готовности поддержать проект по оплате товаров и услуг смартфонами.

Материалы по теме "Технологии и устройства"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...