Apple начнет продажи совершенно новых iPhone 8 и iPhone X уже в сентябре: что ждать покупателям


20 Сентября 2017
Просмотров: 938

Компания Apple представила в сентябре новые айфоны - Iphone 8 и Iphone X. Cтарт продаж iPhone 8 намечен на 29 сентября, а iPhone X – на 3 ноября

Apple начнет продажи совершенно новых iPhone 8 и iPhone X уже в сентябре: что ждать покупателям

Компания Apple представила в сентябре новые айфоны - Iphone 8 и Iphone X. Cтарт продаж iPhone 8 намечен на 29 сентября, а iPhone X – на 3 ноября (предзаказ с 29 октября). Что же нового предложила в своих гаджетах компания Apple. Чем порадуют своих поклонников новые айфоны?

Итак, в ближайшее время в продажу поступят сразу три смартфона: iPhone 8 и iPhone 8 Plus, являющиеся эволюцией нынешних моделей iPhone 7 и 7 Plus, соответственно, а также «юбилейный» (в честь десятой годовщины с выхода первого iPhone) и, во многом, революционный iPhone X. Тут следует уточнить, что X – это не «икс», а римская цифра 10, хотя американцы предпочитают называть модель «айфон тэн» (то есть, «десятый»), сразу намекая на большой технологический и концептуальный отрыв от «восьмерок». Будет ли выпущен iPhone 9? Если и да, то только в следующем году и только в качестве эволюционного развития iPhone 8.

Новые iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Как и следовало ожидать, iPhone 8 стал лучше во всем, но – не кардинально. Больше памяти, быстрее процессор, чуть лучше основная камера (при этом у «просто» iPhone 8 она тоже одиночная, а у более крупного iPhone 8 Plus – сдвоенная, согласно последней моде).

Главное же стилистическое отличие в том, что теперь даже тыловая часть гаджетов укрыта закаленным стеклом. Выглядит шикарно, да и в руке держать приятнее. Но смартфоны стали чуть толще и тяжелее предшественников. А главное, как смена материала скажется на прочности гаджета при ударе? Это еще предстоит выяснить независимым испытателям и первым владельцам, хотя Apple заявляет о применении самого прочного стекла за всю историю iPhone.

С нашей точки зрения, одна из ключевых «фишек» iPhone 8 (а заодно и iPhone X) – это появившаяся беспроводная зарядка. Пускай она медленнее проводной, однако класть смартфон на поверхность или вдобавок подключать к нему кабель – не одно и то же в плане удобства. Правда, как водится, такое зарядное устройство необходимо докупать отдельно. Фирменное обойдется около 7000 рублей, изделия от альтернативных, но вполне добросовестных производителей, вроде Belkin, уже сейчас можно купить за 4500 рублей или даже дешевле.

Те покупатели iPhone 8 и iPhone X, которым важнее скорость «дозаправки»,  наверняка оценят новую функцию зарядки аккумулятора на 50% всего за 30 минут. Но – снова только за доплату: комплектное зарядное устройство на такие подвиги не способно, требуется блок питания мощностью не менее 29 Вт. Фактически речь идет о сетевых адаптерах от MacBook. И если ориентироваться на фирменные решения, то наиболее доступный вариант со специальным кабелем обойдется в 7500 рублей.

Что касается автономности новых iPhone 8, то она находится на уровне iPhone 7. Точнее, физическая емкость аккумуляторов даже немного снизилась, однако оптимизации на уровне электроники и программного обеспечения позволили не уронить фактические показатели живучести.  

Любители снимать видео наверняка порадуются поддержке записи 4K с частотой кадров до 60, а также съемке в Full HD до 240 к/с (кратковременно). Съемку видео можно производить с применением оптического зума и стабилизации. А меломанов ждет долгожданная поддержка lossless-кодека FLAC. Впрочем, она появится и у iPhone 7 с обновлением ОС.  

Первое время в продаже будут доступны версии с памятью 64 или 256 Гбайт в трех вариантах расцветки.

Революционный iPhone X

В верхней части новой модели расположены фронтальная камера и множество датчиков, отвечающих за работу системы распознавания лица Face ID.

Новую модель характеризует длинный экран практически без рамок сверху и снизу. Тут Apple нельзя назвать первопроходцем – безрамочные экраны уже есть в смартфонах Samsung Galaxy S8 и Note 8, а также в LG G6. Тем не менее смотреть видео на таком экране гораздо удобнее, как и листать ленту друзей в Facebook или Instagram.

В верхней части этой модели расположены фронтальная камера и множество датчиков, отвечающих за работу системы распознавания лица Face ID.

Бросается в глаза отсутствие привычной круглой кнопки «Домой». Прямое следствие длинного экрана – для кнопки просто не осталось места внизу. В отличие от конкурентов инженеры Apple решили не переносить кнопку на боковую грань смартфона или куда-то еще – ее просто нет в iPhone X.

Чтоб успешно сворачивать все приложения и переходить на главный экран, достаточно просто потянуть пальцем от нижнего края экрана вверх – сделать так называемый «свайп» – и все приложения свернутся. Чтобы открыть список недавно запущенных приложений, нужно сделать такой же «свайп», но в самом конце жеста не отрывать палец от экрана, а оставить его прижатым.

Запуск голосового помощника в iPhone X происходит путем нажатия на кнопку блокировки, расположенную справа от экрана.

Что же касается системы распознавания владельца по лицу – Face ID, то, начиная с iPhone 5, в круглой «домашней» кнопке располагался сканер отпечатка пальца. Достаточно было приложить палец к кнопке, как смартфон мгновенно разблокировался. Пользователи оценили эту возможность и практически перестали пользоваться паролями для разблокировки смартфона.

Вместо отпечатка пальцев отпечаток лица

Важная особенность iPhone X в том, что у него нет «домашней» кнопки и сканера отпечатка пальца тоже нет. Неужели придется снова пользоваться паролем? Разумеется, нет. Смартфон узнает владельца по лицу.

При первом знакомстве с устройством пользователю будет предложено создать «отпечаток» лица. Для этого используется фронтальная камера TrueDepth и множество датчиков - приближения, инфракрасный сенсор и так далее. С их помощью в памяти смартфона формируется уникальный портрет владельца.

После этого iPhone X достаточно поднести к лицу, и он разблокируется практически моментально. В Apple подчеркивают, что вероятность ложного срабатывания – одна на миллион (а у сканеров отпечатка пальца – одна на пятьдесят тысяч).

Система может отличить владельца от его брата-близнеца и с помощью технологий машинного обучения способна узнавать хозяина, даже если у него выросла борода. А вот разблокировать смартфон, поднеся его к лицу спящего человека, не получится – глаза обязательно должны быть открыты.

Специалисты утверждают также, что распознавание по лицу работает в полной темноте - благодаря вышеупомянутому инфракрасному датчику. А чтобы заплатить смартфоном в магазине через систему Apple Pay, достаточно достать его из кармана и посмотреть на экран – и оплата пройдет автоматически.

Зарядка «по воздуху»

Наконец-то в Apple решились на это и смогли сделать то, что давно есть у многих других производителей. Несмотря на наличие стандартного разъема Lightning, смартфон iPhone X поддерживает зарядку аккумулятора "по воздуху".

Новый гаджет обойдется отечественным пользователям в 80 тысяч рублей

Ну, не совсем по воздуху – для того чтобы подпитать батарею, нужно положить смартфон на специальный коврик AirPower. Разумеется, он будет продаваться отдельно.

Зарядить на таком коврике можно будет не только новые iPhone, но и часы Apple Watch и беспроводной чехол для Bluetooth-наушников AirPods. Кстати, все это добро умещается на коврике одновременно.

Однако корпус смартфона сделан из стекла (металл не пропускает индукционное излучение от коврика). И это одно из слабых сторон модели.

Несмотря на то, что такое стекло позиционируется как необычайно прочное – без мелких сколов, трещин и просто царапин, появляющихся от ношения смартфона в кармане, обойтись не получится. Поэтому нужно или покупать чехол, а это дополнительные деньги, или сдувать с айфона пылинки.

Матрицы на светодиодах

С этим в компании тоже затянули. Например, Samsung уже несколько лет оснащает свои смартфоны матрицами на светодиодах, которые «светят» ярче, картинку дают более насыщенную, а энергию аккумулятора расходуют менее активно.

Все дело в том, что светодиодному экрану, в отличие от жидкокристаллического, не нужна подсветка в виде большой лампы позади дисплея. Каждый светодиод может светиться разными цветами совершенно самостоятельно, и чем темнее картинка на экране, тем меньше расход аккумулятора.

В отличие от многих других телефонов, где даже полностью черный экран все равно требует подсветки. Просто потому что лампа работает всегда, когда смартфон разблокирован.

Кстати, чтобы включить экран, достаточно прикоснуться пальцем к его поверхности (больше на лицевой панели прикасаться просто не к чему). Такая возможность есть даже в китайских Xiaomi, но в Apple такое решились реализовать впервые.

Эмодзи по шаблону

 Камера iPhone X может захватывать мимику владельца и на ее основе создавать анимированные эмодзи – забавные рожицы. Раньше эмодзи были статичными или в лучшем случае двигались по заранее определенному шаблону.

Теперь можно полностью передать движения лица и губ трехмерной лисице или зайцу, появившимся на экране. Эмодзи примет грустный вид, если хозяину грустно, и улыбнется, если владелец смартфона улыбается. Такую эмодзи можно отправить другому пользователю iPhone в персональном сообщении, чтобы передать свое настроение необычным способом.

Цена iPhone X приятно удивит

 В отличие от традиционных айфонов, цены на которые начинаются в России от 57 тысяч рублей, «мистер Икс» обойдется отечественным покупателям в 80 тысяч рублей. За инновации нужно платить, и раскошеливаться придется тем, кто не представляет себе жизни без самых продвинутых технологий.

DJi4ee8WsAAkyCc.jpg large.jpg

Сравнение версий Apple iPhone

Модель iPhone 7 iPhone 7 Plus iPhone 8 iPhone 8 Plus
Экран

IPS 4.7”
(1334x750)

IPS 5.5”
(1920x1080)
IPS 4.7”
(1334x750)
IPS 5.5”
(1920x1080)
Яркость 625 кд/м²
Тыловая часть
корпуса
Металлический сплав Закаленное стекло
 Толщина  7,1 мм 7,3 мм  7,3 мм   7,5 мм
 Масса  136г  188г  148г 202г 
 Процессор   A10 Fusion  A11 Bionic 
 Тыловая камера   Одиночная 12 Мп
(оптическая стабилизация) 
Сдвоенная 12 Мп х 2
(оптическая
стабилизация,
оптический зум) 
Запись видео    1080p (до 60 к/с), 4K (30 к/с)   1080p (до 240 к/с), 4K (60 к/с)

 Идентификация
владельца

    Сканер отпечатков пальцев
Память 32 или 128 Гбайт
(не расширяется)
64 или 256 Гбайт
(не расширяется)
Зарядка Проводная Проводная или
беспроводная (Qi)*
Цена
(рекомендованная
на 09-2017,
за базовую версию)
43 990 руб. 52 990 руб. 56 990 руб. 64 990 руб.

* беспроводное зарядное устройство приобретается отдельно


Теги: iPhone, Apple
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~ucF3Y

Другие новости раздела

RSS
Как новые технологии изменят мир: вместо банков квантовый компьютинг
20.10.2017 / Технологии
Не далеко то время, когда человек сможет хранить свои чувства и переживания в интернете
Настоящее и будущее автомобилей-беспилотников: где и когда готовится запуск
03.10.2017 / Технологии
Компания Яндекс.Такси готовится запустить свой первый беспилотный автомобиль
В России появился  «ТайгаФон» – первый антишпионский смартфон
26.09.2017 / Технологии
Предназначение  такого устройства – защита данных организаций от утечки информации через мобильные устройства и обеспечение полного контроля за работой всех установленных приложений
Apple начнет продажи совершенно новых iPhone 8 и iPhone X уже в сентябре: что ждать покупателям
20.09.2017 / Технологии
Компания Apple представила в сентябре новые айфоны - Iphone 8 и Iphone X. Cтарт продаж iPhone 8 намечен на 29 сентября, а iPhone X – на 3 ноября
Отмена внутрироссийского роуминга от операторов «большой четверки» произойдет 15 декабря
19.09.2017 / Технологии
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России продлила до 15 декабря срок по отмене внутрироссийского роуминга для операторов «большой четверки»