«Билайн» намерен закрыть около половины своих офисов во всех регионах

1159
1 минута
«Билайн» намерен закрыть около половины своих офисов во всех регионах

В этом году компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») собирается прекратить работу почти половины офисов по всей стране. Помимо этого, будут скорректированы условия аренды технических площадей по размещению около семи тысяч базовых станций, пишет РБК со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией.

Поставщик телекоммуникационных услуг намерен прекратить аренду площадей, отведенных под офисные помещения «Билайна» во всех регионах РФ. В общей сложности это порядка 60 тыс. кв. метров.

По подсчетам пресс-секретаря «ВымпелКома» Анны Айбашевой, сократив площади, оператор связи сможет значительно уменьшить расходы на аренду.

Она пояснила, что сократить площади позволяет программа BeeFree, которая была введена в прошлом году. В рамках программы, сотрудники подписывали дополнение к трудовому договору, которое позволяло работнику выполнять свои обязанности частично вне офиса, сообщал «Коммерсантъ». Однако возможности работать дома были лишены специалисты, обрабатывающие большое количество документов, сотрудники из отдела продаж, технические работники и др.

В течение 2016 года проект протестировали во многих регионах России, а согласно планам на текущий год, он должен охватить 50–70% всех сотрудников компании. На первом этапе запуска программы руководство Вымпелкома рассчитывало, что за счет перевода сотрудников на удаленную работу компания сможет отказаться от 30% арендуемых помещений. Однако повысить эту цифру позволяет заинтересованность сотрудников «ВымпелКома» в проекте, позволяющем работать дистанционно, рассказала Айбашева. «Программа BeeFree завоевывает все большую популярность у наших сотрудников, даже больше, чем мы ожидали. Поэтому и увеличили количество офисных площадей, которые возможно сократить», — отметила она.

В прошлом году компания сумела организовать удаленный тип работы для 3 тысяч сотрудников, а общее число работников «ВымпелКома» составило 24 тысячи человек, по состоянию на конец 2016 года, добавила Айбашева.

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...