Россия и Китай создадут будущее подводного туризма

2518
1 минута
Россия и Китай создадут будущее подводного туризма

Китайская организация Tianjin Ostar Underwater Vehicles Co намерена в сотрудничестве с российскими учеными разработать первую в мире подводную лодку для перевозки обычных граждан. Об этом сообщает газета China Daily.

Отмечается, что работа над проектом продлится до конца этого года. Вместимость подлодки будет примерно не меньше 20 и не больше 40 человек, не считая экипажа, а опуститься она сможет на глубину до 24 метров. Помимо этого, аппарат необходимо сделать достаточно маневренным, чтобы во время движения подводной лодки не наталкиваться на морскую живность.

Замгендиректора компании Цзоу Юнчуньхэ (Zou Yongchunhe) пояснил, что подлодка найдет свое применение в туристическом бизнесе таких стран как Вьетнам, Таиланд, Греция или Турция, куда люди ездят отдыхать поближе к морю. Юнчуньхэ подчеркнул, что компания уже договорилась с несколькими российскими научно-исследовательскими институтами, которые помогут реализовать проект. Идея создания подобной подлодки интересна также двум известным в КНР туроператорам.

Материалы по теме "Разработки, исследования"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...