; Гардеробная мебель для учреждений - особенности выбора и отличия от домашней

Гардеробная мебель для учреждений - особенности выбора и отличия от домашней


16 Апреля 2019
Просмотров: 136

Не только театр начинается с гардероба, но и другие учреждения, где посетителям обязательно необходимо снимать верхнюю одежду.

Гардеробная мебель для учреждений - особенности выбора и отличия от домашней

Не только театр начинается с гардероба, но и другие учреждения, где посетителям обязательно необходимо снимать верхнюю одежду. Для того чтобы о вашей компании остались приятные впечатления, нужно позаботиться об оформлении всех ее помещений.Специализированная мебель для гардеробных выпускается различных видов и конфигураций. Каждый производитель стремится сделать ее практичной и максимально удобной, применяя для изготовления этих предметов мебели разнообразные материалы.

Виды гардеробной мебели для учреждений:

Чаще всего в раздевалках мы встречаем:

  • шкафы;
  • скамейки;
  • вешалки;
  • стойки.

Шкафы устанавливают в гардеробах медицинских, спортивных и общеобразовательных учреждениях. Они практичные, отличаются простотой в уходе, долговечностью. Шкафчики бывают:

  • сборными;
  • модульными;
  • сварными.

Шкафы оборудованы внутренним наполнением в виде полок, выдвижных ящиков, ниш. Для сумок или зонтов имеются специальные крючки. Обычно, конструкция разделена на три секции: верхнюю, среднюю, нижнюю. В качестве материалов для изготовления шкафчиков используют ДСП или листовую сталь.

Скамейки получили широкое применение в раздевалках спортивных комплексов, оздоровительных учреждений и предприятий. Они долговечные, удобные и практичные. Изделие представляет собой настил на каркасе из металла(сварном или сборно-разборном). Он может быть окрашен в любой цвет порошковой краской. Настил выполняют из ЛДСП, ДСП, пластика или натуральной древесины. Отдельные модели оборудуют спинками, обувными полками, вешалками и стойками.

Вешалки для раздевалок устанавливают в жилых и производственных помещениях. Они подходят для фитнес-центров, спортивных комплексов, школ и других заведений, где верхняя одежда хранится временно. Различают три типа конструкции вешалок:

  • напольные – легкие переносные секции для использования в небольших помещениях, могут быть оснащены колесиками для мобильности;
  • настенные – бюджетный вариант для размещения на стенах;
  • штанга – служит для хранения одежды на плечиках, ее ставят вдоль стены.

Стойки – это устойчивые секции с крючками. Они применяются в раздевалках гостиниц, ресторанов, больниц и других учреждений. Для обеспечения долговечного комфортного использования, стойки укомплектованы креплениями: напольными, настенными или потолочными.

Системы запирания

Если вы решили установить в гардероб шкафчики, необходимо позаботиться о сохранности вещей посетителей. Для этого потребуется установить на каждый шкаф индивидуальный замок.

Замки для шкафов в раздевалку бывают:

  • навесные;
  • врезные;
  • электронные.

Последний тип замков, не смотря на свою дороговизну, считается самым популярным и надежным. Просто так открыть их не получится, так как для каждого их них разработана собственная карта-ключ.

Врезные замки открываются с помощью обычного ключа, а навесные сейчас практически не используются.

Чем отличается мебель домашняя от гардеробной?

Многие люди предпочитают хранить одежду и вещи не в шкафах-купе, а в отдельных гардеробных. Чаще всего это отдельно отведенная комната, оборудованная полками, шкафами, нишами. В небольших квартирах под гардеробную может быть выделена стена в коридоре, что тоже удобно.

Для домашних гардеробных мебель изготавливают под заказ по индивидуальным замерам помещения:

  • встраиваемые шкафы из ДСП;
  • навесные алюминиевые конструкции;
  • полки с сеткой;
  • обычные полки, ящики;
  • зеркала.

В гардеробах больниц или школ подобные конструкции не размещают, ограничиваясь стандартными вешалками и скамейками.

Как выбрать гардеробную мебель для учреждений?

Выбирая мебель для раздевалки, обратите внимание на ее элементы, которые должны быть изготовлены из материала высокого качества, иметь тщательно обработанную поверхность, обладать прочностью, надежностью, безопасностью.

Во всех шкафах должны быть перфорационные отверстия для вентиляции. Наклонная крыша конструкции препятствует забыванию вещей, которые все любят класть на ящики. Для дошкольных и школьных учреждений можно выбрать яркие и красочные модели. Фасады шкафчиков бывают однотонными или разноцветными.

При покупке мебели для гардеробов, внимательно осмотрите ее на предмет трещин, вмятин, изъянов, а также уделите внимание системе закрывания дверцы. Скамейки должны быть удобными, прочными и устойчивыми. Полки и крючки должны выдерживать вес сумок, личных вещей и других предметов. Заказав изготовление гардеробной мебели для учреждений по индивидуальному эскизу, вы сделаете ее единственной в своем роде и неповторимой.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Владельцы смартфонов Huawei не смогут обновлять приложения Google
20.05.2019 / Компьютерные новости
Корпорация Google приостановила бизнес-контакты с китайской компанией Huawei после того, как власти США приняли решение внести последнюю в черный список.
Анонс новой компьютерной игры с элементами фэнтези и RPG «Герои Престолов»
17.05.2019 / Технологии
Любители захватывающих компьютерных игр с элементами RPG и фэнтези могут ликовать, так как теперь им доступна новая игра под названием «Герои Престолов», где главные герои могут почувствовать себя в роли бесстрашного воина и командира целой армии.
IPhone 6, iPhone 6 Plus и iPhone SE не будут обновлены до iOS 13
14.05.2019 / Компьютерные новости
Компания Apple, как ожидается, представит свою новую операционную систему IOS 13 для телефонов на конференции WWDC (2019), которая состоится в июне.
5 человекоподобных роботов: эволюция робото - гуманоидов
06.05.2019 / Компьютерные новости
Идеи создания человекоподобных (антропоморфных) устройств тянутся еще с глубокой древности.
Вступили в силу новые правила идентификации пользователя в мессенджерах
06.05.2019 / Интернет
Согласно новым правилам идентификации для регистрации пользователя в России, администрация сервиса обмена сообщениями должна связаться с оператором мобильной связи и проверить корректность номера