Google представила ОС Android Things, предназначенную для «интернет вещей»

706
1 минута
Google представила ОС Android Things, предназначенную для «интернет вещей»

Корпорация Google показала операционную систему для интернета вещей Android Things. Создатели взяли платформу на базе Brillo, чтобы разработчики приложений быстро могли воплощать в жизнь свои проекты, связанные с IoT (Internet of Things).

Сотрудники Google научили ОС для интернета вещей использовать уже существующие популярные сервисы, такие как Google Cloud, Android Studio, Google Play Services и другие. Стоит отметить, специалисты компании хорошо потрудились, поскольку в анонсированной в начале этого года ОС Brillo не было такого разнообразия доступных функций. Платформа умеет распознавать и использовать протокол Google Weave, который совместим с Google Assistant. С помощью этого протокола можно использовать виртуальный помощник даже на недорогих смарт-устройствах.

При том, что новая ОС от Google лишена графического интерфейса, система выполняет большое число сложных операций на других устройствах. Так, с системой ОС Android Things можно управлять многими вещами, начиная от роутеров и чайников и заканчивая розетками и термостатами.

В настоящее время Android Things находится на этапе Developer Preview. Это значит, что в скором будущем стоит ждать от разработчиков дополнительных патчей на протяжении ближайших месяцев. Разработчики различных приложений могут попробовать создавать приложения на базе Intel Edison, Raspberry Pi 3 и NXP Pico. Также в компании отмечают, что у проекта пояились первые партнеры: Wink, TP-Link, WeMo и прочие.

Материалы по теме "Технологии и устройства"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...