Google представила смартфоны Pixel и другие новинки компании

1181
4 минуты
Google представила смартфоны Pixel и другие новинки компании

На презентации в Лондоне компания Google представила два новых ожидаемых смартфона Pixel и Pixel XL, обновленную мини-приставку Chromecast Ultra с поддержкой 4K-формата, шлем виртуальной реальности DayDream View и другие девайсы. 

Смартфон Google Pixel

Смартфоны от Google собираются на мощностях компании HTC, специализирующейся на выпуске смартфонов под управлением ОС Android. 

Младшая модификация Pixel оснащена пятидюймовым AMOLED-экраном с разрешением FullHD, процессором Snapdragon 821 и 4 гигабайтами оперативной памяти. Старшая версия — Pixel XL — отличается от обычной только характеристиками экрана. Тут уже диагональ 5,5 дюймов и разрешение QuadHD (2560x1440 пикселей). Для сравнения, у дисплея iPhone 7 Plus при такой же диагонали разрешение 1920 на 1080 пикселей.

В презентации Google представители компании отметили 5 главных особенностей Pixel — это голосовой ассистент, камера, хранилище, связь и виртуальная реальность. У камер обоих смартфонов разрешение — 12 и 8 мегапикселей. Эксперты с сайта DxOMark уже протестировали основную камеру и оценили её наивысшим баллом. Обе модели «пикселей» будут выпускаться в двух вариантах: с 32 и 128 гигабайтами. Пункт «хранилище» позволяет владельцам Pixel получить безлимитное хранилище для всех фотоснимков и видеозаписей в оригинальном качестве.

Смартфоны получили сканеры отпечатков пальцев, которые, в отличие от iPhone, остались на задней панели, как у прошлогодних Nexus. Емкость аккумуляторов — 2770 и 3450 мА/ч у меньшей и большей модели соответственно. Для семичасового пользования новыми смартфонами достаточно зарядить устройства на протяжении 15 минут с электрической розетки. При этом зарядка осуществляется через привычный порт USB Type-C.

Смартфоны «из коробки» получат новую операционку Android Nougat 7.1. Также Pixel получат поддержку фирменных сервисов Google, среди которых голосовой помощник Google Assistant и приложения Google и Allo. В Соединенных штатах Pixel можно приобрести от 650 долларов, а Pixel XL от 770 долларов. Продажи начнутся 20 октября.

VR-платформа DayDream View

Мобильная VR-платформа DayDream VR впервые была продемонстрирована еще в июне на выставке I/O. Сейчас компания показала полноценный шлем виртуальной реальности, который работает вместе со смартфонами на ОС Android Nougat, в том числе с анонсированными Pixel. Поверхность шлема покрыта микрофиброй, что, по мнению производителей, позволит дышать коже лица.

Для шлема будут выпускаться оригинальные игры и приложения. Netflix, Hulu и еще 50 партнеров разрабатывают свои приложения для платформы DayDream. Помимо этого, в Google намерены адаптировать свои сервисы, к примеру, «Play Маркет», «Google Фото», Google Street View и YouTube.

В комплект DayDream View входит также беспроводной пульт-контроллер, позволяющий выбирать пункты меню и реализовывать команды в приложениях. DayDream View можно будет приобрести в ноябре 2016 года по цене 79 долларов. Шлем от Samsung, работающий по схожему принципу, оценен производителем в 100 долларов.


Роутер Google WiFi

Google продолжил выпускать роутеры и на этот раз презентовал уже второе поколение собственных Wi-Fi-устройств. Главная особенность девайса — то, что несколько роутеров Google WiFi можно объединить в одну сеть. То есть благодаря им можно создать хорошее покрытие беспроводной сети в любой части дома. Управление роутерами производится через специальное приложение, позволяющее также контролировать доступ к сети для детей.


В отличие от первого поколения роутеров, которое выпускалась компаниями Asus и TP-Link, Google WiFi производится и продается напрямую интернет-гигантом. Оформить предзаказ можно будет лишь начиная с ноября, а в продажу устройства поступят в декабре текущего года. Стоимость одного роутера — 129 долларов, комплекта из трех единиц — 299.

Домашний ассистент Google Home

Очень много на презентации рассказали о анонсированном еще весной домашнем ассистенте Google Home. По сути, это Wi-Fi-колонка, в которую встроен помощник Google Assistant. Аналогом данного устройства является популярная в США Amazon Echo. Главная фишка Home — интеграция со всей экосистемой Google.

Благодаря Google Assistant девайс может понимать не только конкретные вопросы, но и отзываться на сложные команды и контекстные вопросы. Таким образом, все управление осуществляется голосом. Можно не только получать результаты на поисковые запросы, но и воспроизводить музыку, отсылать сообщения, управлять умными устройствами вроде термостатов Nest и многое другое. Среди музыкальных сервисов, поддерживающихся системой, — «Play Музыка», Spotify, Pandora, TuneIn и iHeartRadio, из устройств умного дома — Nest, Samsung SmartThings, Philips Hue и IFTTT.

Компания объявила, что устройство появится на рынке в ноябре по цене 129 долларов.

Chromecast Ultra для потоковой трансляции контента

Google также уделили должное внимание и рассказали о собственном ТВ-донгле Chromecast. Форм-фактор Chromecast Ultra не изменился, однако небильшая приставка получила поддержку стриминга 4К-видео. В придачу к этому, она теперь поддерживает технологии HDR и Dolby Vision.


Chromecast Ultra в 1,8 раза быстрее предшественника, выпущенного годом ранее, поэтому и стоить будет вдвое дороже — 69 долларов, а купить приставку можно будет в ноябре 2016 года.

Материалы по теме "Технологии и устройства"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...