Готовится закрытие более тысячи пиратских сайтов


20 Октября 2015
Просмотров: 1693

На этой неделе Московский городской суд признал 11 веб-сайтов нарушителями авторских прав.

Готовится закрытие более тысячи пиратских сайтов

Бесплатной музыки и фильмов в сети больше не будет. Подготовлен список пиратских сайтов, которые подлежат немедленной блокировке.

Об этом рассказал Алексей Волин, замминистра связи и коммуникаций России, во время выступления на заседании совета законодателей Российской Федерации. Волин добавил, что примерно месяц назад правообладатели и ведомство проанализировали размер дохода от незаконного распространения в сети фильмов. Урон правообладателей составил 15-20 млрд. рублей в год. Учитывая тот факт, что на поддержку киноиндустрии выделяется всего 7 млрд. рублей в год, задуматься есть над чем.

На этой неделе Московский городской суд признал 11 веб-сайтов нарушителями авторских прав. Доступ к ним был ограничен навсегда, отметила представитель суда Ульяна Солопова. Решение суда было вынесено по иску «Базелевс Дистрибьюшен» (занимается прокатом фильмов Тимура Бекмамбетова).

Решение Мосгорсуда значит, что впервые с конца мая в стране была применена новая версия антипиратского закона. Если сайт дважды признают нарушителем авторских прав, его могут заблокировать навсегда. Первая версия закона разрешала блокировать сайты только на две недели.

Сайты, которые подлежат закрытию являются весьма популярными в Рунете. Например, тот же rutor.org «собирает» порядка 23,2 млн. посетителей в месяц. При этом представители веб-сайтов tushkan.net и dream-film.net отметили, что новость блокировке стала для них сюрпризом. Повесток из суда они не получали, но согласны удалить любой контент, если поступит жалоба правообладателя.

Отстоять правоту в суде владельцам сайтов вряд ли удастся, считает замдиректора по правовым вопросам Координационного центра национального домена сети интернет С. Копылов. Согласно антипиратскому закону, правообладателю достаточно доказать, что сайт нарушает авторские права – и точка, он заносится в черный список.


Теги: Интернет
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~QTZRF

Другие новости раздела

RSS
Глобальное потепление грозит отменой авиарейсов
14.07.2017 / Технологии
Ученые, предупреждают: глобальное потепление способно в будущем помешать взлету трети гражданских самолетов
Во втором полугодии 2017 года Apple выпустит три модели новые модели iPhone
07.07.2017 / Технологии
Одна из моделей, оснащенная матрицей OLED, будет иметь экран с максимально тонкими рамками, а также получит виртуальную домашнюю кнопку
Как достичь внутренней оптимизации на собственном источнике?
03.07.2017 / Технологии
"В случае если у сайта отсутствует перелинковка, будет довольно сложно выводить его в популярные. Также очень важным параметром является оптимизация текста, так как она сильно влияет на возможность вывести сайт в топ", — отвечает IT-специалист Александр Ломов.
Рейтинг самых мощных смартфонов в России
03.07.2017 / Технологии
Разработчики программы-бенчмарка AnTuTu, предназначенной для измерения производительности мобильных устройств, представили новую версию рейтинга самых мощных смартфонов
Об опасном спаме от имитаторов портала Госуслуги предупредили эксперты
26.06.2017 / Интернет
Эксперты в области компьютерной безопасности предупреждают пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг о выявлении случаев поступления на электронную почту писем с сообщением о наличии у получателя штрафа ГИБДД.