Готовится закрытие более тысячи пиратских сайтов


20 Октября 2015
Просмотров: 1884

На этой неделе Московский городской суд признал 11 веб-сайтов нарушителями авторских прав.

Готовится закрытие более тысячи пиратских сайтов

Бесплатной музыки и фильмов в сети больше не будет. Подготовлен список пиратских сайтов, которые подлежат немедленной блокировке.

Об этом рассказал Алексей Волин, замминистра связи и коммуникаций России, во время выступления на заседании совета законодателей Российской Федерации. Волин добавил, что примерно месяц назад правообладатели и ведомство проанализировали размер дохода от незаконного распространения в сети фильмов. Урон правообладателей составил 15-20 млрд. рублей в год. Учитывая тот факт, что на поддержку киноиндустрии выделяется всего 7 млрд. рублей в год, задуматься есть над чем.

На этой неделе Московский городской суд признал 11 веб-сайтов нарушителями авторских прав. Доступ к ним был ограничен навсегда, отметила представитель суда Ульяна Солопова. Решение суда было вынесено по иску «Базелевс Дистрибьюшен» (занимается прокатом фильмов Тимура Бекмамбетова).

Решение Мосгорсуда значит, что впервые с конца мая в стране была применена новая версия антипиратского закона. Если сайт дважды признают нарушителем авторских прав, его могут заблокировать навсегда. Первая версия закона разрешала блокировать сайты только на две недели.

Сайты, которые подлежат закрытию являются весьма популярными в Рунете. Например, тот же rutor.org «собирает» порядка 23,2 млн. посетителей в месяц. При этом представители веб-сайтов tushkan.net и dream-film.net отметили, что новость блокировке стала для них сюрпризом. Повесток из суда они не получали, но согласны удалить любой контент, если поступит жалоба правообладателя.

Отстоять правоту в суде владельцам сайтов вряд ли удастся, считает замдиректора по правовым вопросам Координационного центра национального домена сети интернет С. Копылов. Согласно антипиратскому закону, правообладателю достаточно доказать, что сайт нарушает авторские права – и точка, он заносится в черный список.


Теги: Интернет
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~QTZRF

Другие новости раздела

RSS
Мостовые краны: технологические особенности
09.01.2018 / Технологии
Мостовой кран – оборудование, предназначенное для механизации и автоматизации погрузочно-разгрузочных работ.
Как новые технологии изменят мир: вместо банков квантовый компьютинг
20.10.2017 / Технологии
Не далеко то время, когда человек сможет хранить свои чувства и переживания в интернете
Настоящее и будущее автомобилей-беспилотников: где и когда готовится запуск
03.10.2017 / Технологии
Компания Яндекс.Такси готовится запустить свой первый беспилотный автомобиль
В России появился  «ТайгаФон» – первый антишпионский смартфон
26.09.2017 / Технологии
Предназначение  такого устройства – защита данных организаций от утечки информации через мобильные устройства и обеспечение полного контроля за работой всех установленных приложений
Apple начнет продажи совершенно новых iPhone 8 и iPhone X уже в сентябре: что ждать покупателям
20.09.2017 / Технологии
Компания Apple представила в сентябре новые айфоны - Iphone 8 и Iphone X. Cтарт продаж iPhone 8 намечен на 29 сентября, а iPhone X – на 3 ноября