Адрес электронной почты может стать идентификационным признаком граждан РФ


11 Февраля 2010
Просмотров: 843

В нашей жизни достаточно идентификационных номеров уже прицеплено на человека

В нашей жизни достаточно идентификационных номеров уже прицеплено на человека. Это ИНН в налоговой службе, номер в пенсионной карте, медицинское страхование, водительские права, везде есть номер, который вас отличит от другого, не говоря уж от документов, удостоверяющих личность. Однако этого мало для чиновников и они предлагают идентифицировать всех в Интернете. И сделать это с помощью адреса электронной почты.

Итак, адрес электронной почты может стать еще одним идентификационным признаком граждан РФ. Об этом на заседании правительственной комиссии РФ по вопросам регионального развития заявил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев."Мы полагаем, что при современном развитии общества к стандартным атрибутам идентификации гражданина, таким как номер паспорта, место регистрации, почтовый адрес вполне можно будет добавить и электронный почтовый ящик", - сказал И.Щеголев. Он отметил, что адрес почтового ящика будет идентификационным признаком при общении гражданина с органами госвласти. Госорганы получат эффективный канал взаимодействия с гражданами. И.Щеголев отметил, что благодаря введению практики предоставления электронных услуг государство может сэкономить существенные средства.

Так при введении электронных услуг по налогам в Индии собираемость налогов возросла на 125 проц, а в Канаде исследование показало, что стоимость предоставления услуг в электронном виде в 44 раза дешевле, чем в физическом виде. "Такая экономия может быть достигнута и у нас в стране", - сказал И.Щеголев. Он отметил, что регионам в активном сотрудничестве с федеральным центром необходимо развивать предоставление услуг в электронном виде и для этого необходимо создать структуру управления проектом по переводу услуг в электронный вид. Для этого Минкомсвязи предлагает создать под председательством заместителя руководителя региона координационный орган в составе представителей органов госвласти, которые занимаются административной реформой и информатизацией. Необходимо также определить оператора электронного правительства.

Кроме того, необходимо обеспечить организационные и правовые изменения, составить перечень услуг оказываемых в регионе, сформировать план по их переводу в электронный вид. И.Щеголев отметил, что сейчас 10 российских регионов нарабатывать лучшую практику по оказанию услуг в электронном виде в различных сферах. Этот сборник таких рекомендаций будет представлен другим регионам для возможного внедрения. Он также заверил, что федеральный центр окажет в том числе технологическую поддержку становлению системы электронных услуг на региональном уровне.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~9FVqP

Другие новости раздела

RSS
Об опасном спаме от имитаторов портала Госуслуги предупредили эксперты
26.06.2017 / Интернет
Эксперты в области компьютерной безопасности предупреждают пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг о выявлении случаев поступления на электронную почту писем с сообщением о наличии у получателя штрафа ГИБДД.
Почти миллиард минут в месяц россияне проводят в интернете
23.06.2017 / Интернет
Согласно опросу аналитической компании Mediascope, россияне пятую часть времени, которое они находятся в интернете, проводят на сервисах Mail.ru Group, хотя по капитализации эта группа компаний существенно отстает от «Яндекса»
Уже в июле миллионы пользователей лишат доступа к Skype
20.06.2017 / Интернет
Выход из этой ситуации, как отмечает Phone Arena, перейти на другое устройство и продолжить пользоваться Skype после указанной даты
В России создадут свой глобальный антивирусный ресурс
07.06.2017 / Интернет
Уже сейчас можно зайти на сайт «Лаборатории Касперского» и бесплатно, не покупая лицензию, проверить свой компьютер или файл
Cамый быстрый в мире мобильный интернет запустили в России
02.06.2017 / Интернет
В ходе Петербургского международного экономического форума один из российских федеральных операторов связи, входящий в «большую тройку», установил абсолютный рекорд скорости мобильного интернет-соединения