Адрес электронной почты может стать идентификационным признаком граждан РФ


11 Февраля 2010
Просмотров: 727

В нашей жизни достаточно идентификационных номеров уже прицеплено на человека

В нашей жизни достаточно идентификационных номеров уже прицеплено на человека. Это ИНН в налоговой службе, номер в пенсионной карте, медицинское страхование, водительские права, везде есть номер, который вас отличит от другого, не говоря уж от документов, удостоверяющих личность. Однако этого мало для чиновников и они предлагают идентифицировать всех в Интернете. И сделать это с помощью адреса электронной почты.

Итак, адрес электронной почты может стать еще одним идентификационным признаком граждан РФ. Об этом на заседании правительственной комиссии РФ по вопросам регионального развития заявил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев."Мы полагаем, что при современном развитии общества к стандартным атрибутам идентификации гражданина, таким как номер паспорта, место регистрации, почтовый адрес вполне можно будет добавить и электронный почтовый ящик", - сказал И.Щеголев. Он отметил, что адрес почтового ящика будет идентификационным признаком при общении гражданина с органами госвласти. Госорганы получат эффективный канал взаимодействия с гражданами. И.Щеголев отметил, что благодаря введению практики предоставления электронных услуг государство может сэкономить существенные средства.

Так при введении электронных услуг по налогам в Индии собираемость налогов возросла на 125 проц, а в Канаде исследование показало, что стоимость предоставления услуг в электронном виде в 44 раза дешевле, чем в физическом виде. "Такая экономия может быть достигнута и у нас в стране", - сказал И.Щеголев. Он отметил, что регионам в активном сотрудничестве с федеральным центром необходимо развивать предоставление услуг в электронном виде и для этого необходимо создать структуру управления проектом по переводу услуг в электронный вид. Для этого Минкомсвязи предлагает создать под председательством заместителя руководителя региона координационный орган в составе представителей органов госвласти, которые занимаются административной реформой и информатизацией. Необходимо также определить оператора электронного правительства.

Кроме того, необходимо обеспечить организационные и правовые изменения, составить перечень услуг оказываемых в регионе, сформировать план по их переводу в электронный вид. И.Щеголев отметил, что сейчас 10 российских регионов нарабатывать лучшую практику по оказанию услуг в электронном виде в различных сферах. Этот сборник таких рекомендаций будет представлен другим регионам для возможного внедрения. Он также заверил, что федеральный центр окажет в том числе технологическую поддержку становлению системы электронных услуг на региональном уровне.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~9FVqP

Другие новости раздела

RSS
Интернет стимулирует работу мозга лучше, чем книги
20.01.2017 / Интернет
Ученые Калифорнийского университета доказали, что Интернет положительно влияет на здоровье человека. Выяснилось, что Интернет стимулирует работу мозга лучше, чем книги. Интересно, что активная деятельность головного мозга продолжается даже после окончания работы в Интернете. Активизируются его отделы, отвечающие за запоминание, чтение, речь, воображение и зрение.
«Яндекс» разработал сервис для организации похорон
13.01.2017 / Интернет
Один из самых популярных интернет-проектов «Яндекс Погода» разработал новый и довольно неожиданный сервис, объединяющий усилия компаний, которые оказывают ритуальные услуги населению
Запущен первый в РФ кириллический почтовый сервис @почта.рус
11.01.2017 / Интернет
В России запущен первый кириллический почтовый сервис @почта.рус. Он создан российской компанией "Имена Интернет" и индийской компанией DataMail на базе технологий Data Xgen Technologies (Индия)
Как защититься от кибермошенников
09.01.2017 / Интернет
За 2016 год кибермошенники похитили со счетов россиян с помощью классического обмана (или так называемой социальной инженерии) 650 млн рублей, что на 15 процентов меньше, чем в 2015-м
Здоровая психика требует отдыха от социальных сетей
28.12.2016 / Интернет
Понижение эмоционального фона — результат пользования социальными сетями