Google заменит Android операционкой для «интернета вещей»

1077
2 минуты
Google заменит Android операционкой для «интернета вещей»

Компания Google намерена создать новую операционную систему, способную заменить платформы Android и Chrome OS. Система будет носить название Fuchsia.

Корпорация пока не делала официальных заявлений о начале работ над новой ОС в Google, однако детальная информация о проекте опубликована на популярном сайте для разработчиков GitHub, передает The Next Web.

Новая «ось» будет функционировать на новом ядре Magenta, которое ориентировано на взаимодействие с устройствами из "интернета вещей". Это значит, что гаджеты на базе Fuchsia будут иметь много возможностей, связанных с предметами, образующими "умный дом". Издание сообщает, что ядро Magenta, будет использоваться не только на смартфонах, как у многих конкурентов, но и на компьютерах. Известно также, что пользовательский интерфейс системы будет сильно напоминать Material Design. Аналогичный используется в текущей версии Android 6 Marshmallow. Помимо этого, сначала Fuchsia будет системой с открытым кодом, другими словами, доступ к ней сможет получить любой разработчик. Также известно, что эта система поддерживает как 32- и 64-битные ARM-процессоры, а также 64-битные персональные компьютеры. Трэвис Гейзельбрехт уже подтвердил, что Fuchsia OS вскоре будет доступна для Raspberry Pi 3.

Уточним, что среди разработок Google уже есть решения для "интернета вещей". Это умный интернет-маршрутизатор OnHub, а также колонка Google Home, подключенная к Интернету и распознающая голосовые команды.

Известно, что над проектом работают достаточно известные личности, такие как Трэвис Гейзельбрехт, работавший над BeOS, iOS и webOS, Брайан Свитлэнд, приложивший руку к созданию Android, BeOS и Hiptop OS, а также многочисленные программные инженеры Google, включая Петра Хосека. К сожалению, о Fuchsia OS, названной в честь одноимённого растения, практически ничего неизвестно.

Название операционной новой системы Fuchsia OS идет от Pink + Purple = Fuchsia (a new Operating System) и Розовый + фиолетовый = фуксия (новая операционная система).

Материалы по теме "Технологии и устройства"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...