Как повысить качество телевизионного сигнала: прокладка и защита коаксиального кабеля

244
2 минуты
Как повысить качество телевизионного сигнала: прокладка и защита коаксиального кабеля

Коаксиальный кабель – надежное средство передачи сигналов, которое состоит из одной или нескольких пар с проводниками, разделенными изолирующим слоем. Его используют в частотном диапазоне от 30 кГц до 300 ГГц. Основное средство связи – центральная жила, а все остальные элементы выполняют функции защитного экрана. При надежном заземлении он погашает все помехи.

Как правильно проложить коаксиальный кабель

Коаксиальный кабель считают самым распространенным средством передачи видеосигнала. В этом случае он имеет волновое сопротивление в 75 Ом и используется в качестве фидера. Таким же входным показателем обладает любой телевизионный приемник. Это избавляет от необходимости приобретения дополнительных устройств, согласующих параметры.

Корректная передача сигнала с помощью такого фидера возможна лишь при соблюдении ряда правил при его прокладке:

  • отсутствие петель, изгибов – они могут вызвать потерю некоторых элементов картинки;
  • соблюдение расстояния между креплениями – этот параметр указывает производитель;
  • расположение в закрытых зонах – любой предмет, поставленный на провод, ухудшит связь;
  • удаление от линий электропитания – они выступают источниками электромагнитных помех;
  • нельзя протягивать кабель через небольшие отверстия, так как его оплетка быстро порвется.

Как защищаться от электромагнитных помех

Коаксиальный кабель, выполняющий функции фидера при передаче видеосигнала, должен быть защищен от электромагнитных помех на стадии производства. Один из основных параметров такого проводника – процент экранирования. Обычно производители приводят значения в пределах 90-99 %. Но и при таких показателях полностью исключить ЭМП невозможно.

Любой фидер может подавить частоту более 50 кГц. Если значение данного параметра ниже, то в экране коаксиального кабеля образуется электрический ток. По этой причине видеосигнал может плохо передаваться при прокладке такого проводника рядом с электросетью.

Уровень помех зависит от ряда параметров – расстояния между проводами, протяженности их совместного расположения и силы тока. Если последняя очень высока, то качество сигнала сильно ухудшится при незначительном приближении к силовому кабелю. При прокладке этих проводников рекомендуется выдерживать минимальное расстояние в 30 см между ними для снижения влияния ЭМП. Другие рекомендации по применению и выбору фидеров, их разновидности и характеристики можно посмотреть на странице https://mobilebooster.ru/catalog/feeder-cable/.


Материалы по теме "Социальные сети Интернет"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...