МТС хочет разрешить пользователю блокировать рекламу


8 Декабря 2016
Просмотров: 187

Мобильный оператор МТС собирается предоставить пользователям возможность блокировки рекламы в интернете по просьбе абонента и ищет исполнителя, готового разработать соответствующее решение для

МТС хочет разрешить пользователю блокировать рекламу

Мобильный оператор МТС собирается предоставить пользователям возможность блокировки рекламы в интернете по просьбе абонента и ищет исполнителя, готового разработать соответствующее решение для. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные компании МТС.

По словам представителя оператора Дмитрия Солодовникова, пока нельзя точно утверждать, что услуга будет запущена, но эта возможность прорабатывается, в том числе и с юридической точки зрения. Солодовников отмечает, что в настоящее время МТС рассматривает предложений от поставщиков, которые осуществили бы интеграцию блокировки рекламы на сетевом уровне.

Также представитель мобильной компании пояснил, что если блокировка рекламы будет внедрена, то абоненты МТС смогут не тратить дополнительное время на просмотр рекламы, а также не отвлекаться на нее, что даст возможность сосредоточится на получении только необходимой информации. МТС уже предоставлял возможность блокировки рекламы к ресурсам. Эта услуга была обговорена с Rambler, а её стоимость с февраля 2016 года составляет 6 рублей в сутки.

Отметим, на сегодняшний день ни один российский оператор не предоставляет такую услугу, однако пользователи мобильного интернета самостоятельно устанавливают программы по блокировке интернет-рекламы. По данным Gazprom-Media Digital, продающей рекламу в видеоконтенте на крупнейших площадках рунета, что из-за такого софта рекламодатели теряют 20-30% потенциальных просмотров.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~OHNUN

Другие новости раздела

RSS
За доступ клиентов к запрещенным интернет-ресурсам заплатят операторы связи
14.02.2017 / Интернет
Депутаты Государственной Думы одобрили повышение штрафов для тех операторов связи, что открывают своим клиентам доступ к интернет-ресурсам, запрещенным Роскомнадзором
«ВКонтакте» появилось сообщество для благотворительных организаций
13.02.2017 / Интернет
Теперь в сообществе «Благотворительность «ВКонтакте» благотворительные организации и другие пользователи соцсети смогут следить за новостями некоммерческого сектора
«Игра» из суицидальных пабликов «ВКонтакте» перекочевала в Instagram
09.02.2017 / Интернет
В Instagram наблюдается резкое увеличение количества постов с хештегами, которые распространялись в «группах смерти» в соцсети «ВКонтакте»
YouTube разрешит онлайн-трансляции видео со смартфонов пользователей
08.02.2017 / Интернет
Теперь прямой эфир в YouTube можно вести прямо со смартфона и получать за это финансовое вознаграждение
Предел безлимитного интернета
07.02.2017 / Интернет
МТС планирует до конца 2017 г. отказаться от предоставления безлимитного интернета либо серьезно повысить тариф на него. Ранее от данной практики отказались «Йота» и «МегаФон»