Узнать, является ли гражданин невыздным, можно на сайте судебных приставов


7 Декабря 2016
Просмотров: 207

Гражданам предоставят возможность через интернет узнать, включены ли они в списки невыездных, и решить, связанные с этим, вопросы в режиме онлайн

Узнать, является ли гражданин невыздным, можно на сайте судебных приставов

Гражданам предоставят возможность через интернет узнать, включены ли они в списки невыездных, и решить, связанные с этим, вопросы в режиме онлайн. Соответствующий законопроект подготовил Минюст РФ.

Поправки в законодательство об исполнительном производстве предоставят гражданам право открыть личный кабинет на сайте ФССП (Федеральной службы судебных приставов). Опция будет доступна лицам, зарегистрированным на сервисе Госуслуг. Личный кабинет предназначен, в том числе, и для обеспечения электронного документооборота с ФССП. Переданные по данным каналам связи документы будут признаны юридически значимыми.

В настоящий момент в открытом доступе размещена информация об имеющихся задолженностях. В базе можно увидеть суммы долгов, а также наименования подразделений ФССП, куда нужно обращаться с вопросами. Прочие сведения предоставляются гражданину при личном посещении службы. Новый проект предусматривает упрощение процедуры: вся необходимая информация теперь будет доступна в личном кабинете.

Новая система позволит ускорить процесс восстановления права на выезд за границу. По факту оплаты долгов с использованием электронных платежных систем гражданину в личный кабинет придет уведомление от судебного пристава.

Согласно данным ФССП за первые 10 месяцев 2016 г. в списки невыездных включили фамилии 1,8 млн. человек, плюс 783 тыс. гражданам был запрещен выезд по состоянию на 01.01.2016 г. Итого к ноябрю 2016 г. в данный перечень внесли данные о 2,6 млн. человек.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~EZ4st

Другие новости раздела

RSS
Интернет стимулирует работу мозга лучше, чем книги
20.01.2017 / Интернет
Ученые Калифорнийского университета доказали, что Интернет положительно влияет на здоровье человека. Выяснилось, что Интернет стимулирует работу мозга лучше, чем книги. Интересно, что активная деятельность головного мозга продолжается даже после окончания работы в Интернете. Активизируются его отделы, отвечающие за запоминание, чтение, речь, воображение и зрение.
«Яндекс» разработал сервис для организации похорон
13.01.2017 / Интернет
Один из самых популярных интернет-проектов «Яндекс Погода» разработал новый и довольно неожиданный сервис, объединяющий усилия компаний, которые оказывают ритуальные услуги населению
Запущен первый в РФ кириллический почтовый сервис @почта.рус
11.01.2017 / Интернет
В России запущен первый кириллический почтовый сервис @почта.рус. Он создан российской компанией "Имена Интернет" и индийской компанией DataMail на базе технологий Data Xgen Technologies (Индия)
Как защититься от кибермошенников
09.01.2017 / Интернет
За 2016 год кибермошенники похитили со счетов россиян с помощью классического обмана (или так называемой социальной инженерии) 650 млн рублей, что на 15 процентов меньше, чем в 2015-м
Здоровая психика требует отдыха от социальных сетей
28.12.2016 / Интернет
Понижение эмоционального фона — результат пользования социальными сетями