Номера телефонов и адреса проживания абонентов мобильной связи появились в рунете


13 Октября 2016
Просмотров: 525

В российском сегменте глобальной сети найдена новая онлайновая база данных, в которой содержится информация об абонентах сотовой связи в России и за её пределами

Номера телефонов и адреса проживания абонентов мобильной связи появились в рунете

В российском сегменте глобальной сети найдена новая онлайновая база данных, в которой содержится информация об абонентах сотовой связи в России и за её пределами. Множество записей содержат не только телефонные номера, имена и фамилии, но также и адреса людей.

Первыми сайт phonenumber.to отыскали пользователи социальных сетей. По их словам, в базе данных сохраняются сведения, соответствующие действительности (многие пользователи нашли там информацию о себе), однако встречаются и записи с неточностями.

Сайт быстро получил большую огласку, поэтому из-за немалого наплыва желающих найти в базе необходимую информацию сайт в настоящий момент функционирует с перебоями, выдавая "ошибку 500" (сбой в работе внутреннего сервера). Как написано в разделе вопросов и ответов, ресурс собирает информацию об абонентах из неких общедоступных источников, API других электронных страниц, у "поставщиков данных" и от самих клиентов мобильных операторов.

На сайте также есть блог, в котором первая запись была опубликована еще 26 января 2015 года, однако популярность к ресурсу пришла лишь пару дней тому.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~ly3aT

Другие новости раздела

RSS
«Яндекс» занял первую строчку в списке самых дорогих интернет-компаний по версии Forbes
28.02.2017 / Интернет
«Яндекс» признана самой дорогостоящей интернет-компанией в России
За отказ от блокировки сайтов будут штрафовать без суда
28.02.2017 / Интернет
Глава государства подписал закон об ответственности за отказ провайдеров ограничивать доступ к запрещенным сайтам
За доступ клиентов к запрещенным интернет-ресурсам заплатят операторы связи
14.02.2017 / Интернет
Депутаты Государственной Думы одобрили повышение штрафов для тех операторов связи, что открывают своим клиентам доступ к интернет-ресурсам, запрещенным Роскомнадзором
«ВКонтакте» появилось сообщество для благотворительных организаций
13.02.2017 / Интернет
Теперь в сообществе «Благотворительность «ВКонтакте» благотворительные организации и другие пользователи соцсети смогут следить за новостями некоммерческого сектора
«Игра» из суицидальных пабликов «ВКонтакте» перекочевала в Instagram
09.02.2017 / Интернет
В Instagram наблюдается резкое увеличение количества постов с хештегами, которые распространялись в «группах смерти» в соцсети «ВКонтакте»