; Новая версия браузера Mozilla FireFox 9 сильно изменит внешний вид

Новая версия браузера Mozilla FireFox 9 сильно изменит внешний вид


22 Сентября 2011
Просмотров: 2148

Компании, которые выпускают программы для работы  в Интернет постоянно совершенствуют функциональность и интерфейс своих браузеров

Новая версия браузера Mozilla FireFox 9 сильно изменит внешний вид
Компании, которые выпускают программы для работы  в Интернет постоянно совершенствуют функциональность и интерфейс своих браузеров. Так, вслед за разработчиками компании Microsoft, которые совершенствуют новую версию Internet Explorer 10, создатели Mozilla планируют внести существенные изменения в интерфейс Firefox 9.

Какие изменения произойдут в Mozilla FireFox 9?

Внешний вид браузера Mozilla FireFox станет намного проще, некоторые кнопки исчезнут. Менеджер загрузок больше не будет открываться в отдельном окне, а на странице пустой вкладки теперь будут отображаться ярлыки к веб-сайтам. После того, как Mozilla перешла на новый режим разработки Firefox, было выпущено две новые версии веб-браузера - Firefox 5 и Firefox 6. Последняя вышла в середине августа и вскоре ожидается выход следующей, седьмой версии. Проблема в том, что Firefox 6 практически не отличается от предыдущих версий и в Firefox 9 это планируется изменить, пишет Softpedia. Firefox 9, который в настоящее время находится на стадии «ночного билда», предложит значительно переработанный графический интерфейс: некоторые ненужные кнопки и элементы исчезнут, и в целом внешний вид станет проще, однако он не похож на эскизы, показанные летом. Первое, что можно увидеть, это отсутствие кнопки «вперед». Она используется намного реже, чем кнопка «назад», поэтому разработчики решили ее убрать и освободить место. Кнопки «домой» за ненадобностью также не стало. Однако и ту, и другую пользователь может вернуть, настроив панель как ему заблагорассудится. В режиме запуска веб-приложения панель навигации с URL-адресов будет отсутствовать (к слову, в Firefox 9 эта панель находится под вкладками открытых страниц, а не над ними, как в текущей версии). Улучшена строка поиска - теперь название поисковой системы находится справа и его видно при вводе поискового запроса вместе со значком поисковой системы (сейчас - только значок). Предполагается, что это хоть и незначительно, но все же упростит работу.

Новый минималистичный интерфейс Firefox 9

  1. Модернизирован менеджер загрузок - теперь он не открывается в отдельном окне и интегрирован в интерфейс браузера, по аналогии с Google Chrome.
  2. В новом браузере будет изменен вид новой пустой вкладки
  3. Одним из важнейших нововведений является полностью переработанная страница новой пустой вкладки.
В течение многих лет на ее месте открывался чистый белый лист, теперь слева пользователь увидит закладки, а справа - наиболее часто посещаемые сайты. Все ярлыки размещаются в сетке, и сама страница выглядит довольно просто, в соответствии с общей концепцией. Сейчас подобную функциональность в Firefox 6 можно добавить с помощью дополнений. А в Opera и Chrome она встроена по умолчанию. Наконец, Softpedia упоминает еще одно изменение, наименее значимое из всех: теперь на вкладке страницы, у которой нет собственной иконки, отображается иконка Firefox вместо белого листа, таким образом лишний раз напоминая, каким браузером мы пользуемся. Согласно новому режиму разработки Firefox каждую новую версию планируется выпускать примерно каждые шесть недель. Однако выпуск девятой версии, согласно информации на официальном сайте, до конца текущего года не запланирован.
Ассоциация тренинговых компаний АТК СПб предлагает бизнес семинары для финансистов, руководителей компаний, кадровиков и других специалистов. На протяжении 10 лет преподаватели и менеджеры Ассоциации выполняют свою работу на высшем уровне. АТК СПб добилась немалых успехов в проведении разного рода обучающих программ (бизнес семинары в Санкт-Петербурге).  Качественные и полезные тренинги гарантируют своим клиентам отличные результаты и прекрасный сервис при получении дополнительных знаний и навыков.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: Mozilla, браузер

Другие новости раздела

RSS
Куда пожаловаться, если вас оскорбили в соцсети?
14.09.2018 / Интернет
По данным Федеральной нотариальной палаты (ФНП), россияне стали чаще заверять у нотариусов факты оскорблений в социальных сетях
Уголовную ответственность за репосты и лайки могут отменить
11.09.2018 / Интернет
Пленум Верховного суда России разрабатывает поправки в свое постановление по делам об экстремизме
Комплекс работ по продвижению вебресурса: как раскрутить сайт?
24.07.2018 / Интернет
Реклама - двигатель торговли. В современном мире реклама постепенно уходит с улиц и проспектов, из газет и журналов и перемещается в интернет.
За ложь в Интернете введут уголовное наказание: за что и как будут выявлять клеветников
20.07.2018 / Интернет
Государственная дума приступает к рассмотрению законопроекта, по которому для клеветников в Интернете введут уголовные наказания
Соцсеть «ВКонтакте» запустила тестирование подписки на каналы
17.05.2018 / Интернет
Функция представляется как удобный аналог подписки на новости сообщества, которой пользуются свыше 15 млн пользователей.