Новая версия Internet Explorer 10 была представлена компанией Microsoft


16 Сентября 2011
Просмотров: 1083

Microsoft представила новую версию Internet Explorer 10 с поддержкой новых расширений HTML5 и CSS3

Новая версия Internet Explorer 10 была представлена компанией Microsoft
Microsoft представила новую версию Internet Explorer 10 с поддержкой новых расширений HTML5 и CSS3. Таким образом, Internet Explorer получает расширенную поддержку веб-приложений. На конференции Microsoft Build в понедельник была представлена новая промежуточная версия Internet Explorer 10. С этого момента Internet Explorer становится ключевым элементом Windows и будет использоваться не только для просмотра веб-страниц и работы с веб-сервисами, но и как среда для запуска веб-приложений. Таким образом, Windows постепенно приближается к концепции, уже реализованной в Chrome OS: браузер - это связующее звено между интернетом и машиной пользователя, средство для стирания границ между веб-сервисом и локальным приложением. Что и отражено в нововведениях новой (третьей по счету) промежуточной версии IE10 - разработчики сконцентрировались на расширениях HTML5, которые позволяют интегрировать веб-сервис в рабочее окружение пользователя наряду с традиционными приложениями, установленными на его компьютере. Речь идет о стандартах IndexedDB и AppCache - с их помощью веб-сервисы смогут хранить свой исполняемый код и рабочие файлы на диске пользователя и, как следствие, смогут работать без подключения к сети. Также в IE10 внедрена поддержка ряда технологий, позволяющих веб-сервисам лучше взаимодействовать с локальными данными пользователя. Поддерживается drag-drop (термин из официального описания продукта) для веб-сервисов - они смогут реагировать на объекты, "перетаскиваемые" пользователем из локальной папки. Веб-разработчику предлагается также File API - набор методов для чтения и записи локальных файлов. Другие нововведения связаны с таблицами стилей (CSS). Главное среди них - CSS 3D Transforms, оно добавляет третье измерение веб-странице и описывает передвижения текстовых и графических элементов по третьей оси (Z). С его помощью CSS 3D Transforms объекты на странице можно двигать, вращать, искажать и изменять в размере. Интересно, как ответят на данные нововведения в Google, ведь последние месяцы Chrome OS развивалась не слишком быстро. Не так давно возможность офлайновой работы веб-приложений - ключевой момент для любой "облачной" ОС - Google продемонстрирована на примере ключевых веб-сервисов (Gmail, Google Calendar, Google Docs). Получилось неубедительно: приложения оказались сильно ограничены по функционалу. По случаю торжественного мероприятия можно организовать банкет. Заказ банкета можно сделать на сайте Меню.ру.
Теги: Internet Explorer
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~eURJc

Другие новости раздела

RSS
Интернет стимулирует работу мозга лучше, чем книги
20.01.2017 / Интернет
Ученые Калифорнийского университета доказали, что Интернет положительно влияет на здоровье человека. Выяснилось, что Интернет стимулирует работу мозга лучше, чем книги. Интересно, что активная деятельность головного мозга продолжается даже после окончания работы в Интернете. Активизируются его отделы, отвечающие за запоминание, чтение, речь, воображение и зрение.
«Яндекс» разработал сервис для организации похорон
13.01.2017 / Интернет
Один из самых популярных интернет-проектов «Яндекс Погода» разработал новый и довольно неожиданный сервис, объединяющий усилия компаний, которые оказывают ритуальные услуги населению
Запущен первый в РФ кириллический почтовый сервис @почта.рус
11.01.2017 / Интернет
В России запущен первый кириллический почтовый сервис @почта.рус. Он создан российской компанией "Имена Интернет" и индийской компанией DataMail на базе технологий Data Xgen Technologies (Индия)
Как защититься от кибермошенников
09.01.2017 / Интернет
За 2016 год кибермошенники похитили со счетов россиян с помощью классического обмана (или так называемой социальной инженерии) 650 млн рублей, что на 15 процентов меньше, чем в 2015-м
Здоровая психика требует отдыха от социальных сетей
28.12.2016 / Интернет
Понижение эмоционального фона — результат пользования социальными сетями