Одноклассники запустили сервис объявлений, чтобы приблизиться к онлайн-классифайдам


24 Ноября 2016
Просмотров: 318

Социальная сеть "Одноклассники" (ok.ru) запустила сервис объявлений по продаже различных товаров и услуг пользователей

Одноклассники запустили сервис объявлений, чтобы приблизиться к онлайн-классифайдам

Социальная сеть "Одноклассники" (ok.ru) запустила сервис объявлений по продаже различных товаров и услуг пользователей. Об этом сообщается в пресс-службе компании.

Подобные проекты уже воплощены во "ВКонтакте" и Facebook, а лидером на российском рынке онлайн-классифайдов является Avito. В будущем соцсеть сможет брать плату за дополнительное продвижение объявлений, используя при этом информацию о пользователях для рекламного таргетинга.

На начальной стадии существования нового сервиса объявления будут бесплатными. Объявление можно оформить и выставить в открытом сообществе в виде поста.

"Аудитория ok.ru — 73 миллионов человек в месяц, которые пользуются соцсетью с разными целями. У нас давно присутствует малый бизнес и локальные сообщества, которые размещают объявления о продаже товаров и услуг. Мы решили систематизировать это направление",— рассказал директор проекта ok.ru Антон Федчин. Каким именно образом компания будет зарабатывать с помощью нового инструмента, представители соцсети пока не уточнили.

По данным «Одноклассников» в социальной сети насчитывается около 30 тысяч специализированных групп для продажи различной продукции и услуг. Их посещают примерно 10 миллионов человек в месяц, а после внедрения новых возможностей ресурса количество пользователей "значительно увеличится", полагают в компании.

"Источником трафика станут сами группы: их пользователи публикуют объявления для подписчиков. Объявления будут также видны в ленте пользователя, если он подписан на группу",— заявила представитель ok.ru Анастасия Жбанова. По её словам, запуск сервиса ничто иное, как "первый шаг на территорию классифайдов".

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~a3XOn

Другие новости раздела

RSS
«Яндекс» занял первую строчку в списке самых дорогих интернет-компаний по версии Forbes
28.02.2017 / Интернет
«Яндекс» признана самой дорогостоящей интернет-компанией в России
За отказ от блокировки сайтов будут штрафовать без суда
28.02.2017 / Интернет
Глава государства подписал закон об ответственности за отказ провайдеров ограничивать доступ к запрещенным сайтам
За доступ клиентов к запрещенным интернет-ресурсам заплатят операторы связи
14.02.2017 / Интернет
Депутаты Государственной Думы одобрили повышение штрафов для тех операторов связи, что открывают своим клиентам доступ к интернет-ресурсам, запрещенным Роскомнадзором
«ВКонтакте» появилось сообщество для благотворительных организаций
13.02.2017 / Интернет
Теперь в сообществе «Благотворительность «ВКонтакте» благотворительные организации и другие пользователи соцсети смогут следить за новостями некоммерческого сектора
«Игра» из суицидальных пабликов «ВКонтакте» перекочевала в Instagram
09.02.2017 / Интернет
В Instagram наблюдается резкое увеличение количества постов с хештегами, которые распространялись в «группах смерти» в соцсети «ВКонтакте»