Банки будут иметь ограниченный доступ к личным данным пользователей соцсетей


11 Ноября 2016
Просмотров: 220

Доступ банков и финансовых компаний к персональным данным пользователей ограничила социальная сеть Facebook, посчитав, что информация может быть использована для оценки платежеспособности клиентов

Банки будут иметь ограниченный доступ к личным данным пользователей соцсетей

Доступ банков и финансовых компаний к персональным данным пользователей ограничила социальная сеть Facebook, посчитав, что информация может быть использована для оценки платежеспособности клиентов.Такие же меры могут предпринять и социальные сети "ВКонтакте" и "Мой мир".

Финансовые организации негативно отреагировали на такое решение. Некоторые эксперты заявили, что таким образом социальные сети намерены получить дополнительную прибыль. В настоящее время Facebook уже заблокировал профиль британской страховой компании Admiral, обнаружив, что она собирала в социальной сети данные пользователей для создания риск-профиля потенциальных клиентов, подсчитывала их лайки и сообщения.

Представитель Facebook заявил: "Мы приняли необходимые меры для того, чтобы нормы Facebook обеспечивали защиту для всех, кто использует это приложение, и личные данные пользователей не использовались бы для их оценки".

В то же время участники финрынка предполагают, что персональные данные пользователей Facebook принадлежат также и соцсети, а это значит, что она ограничивает доступ других компаний к этой информации, чтобы в будущем делиться ею за отдельную плату.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~OVmf2

Другие новости раздела

RSS
«Яндекс» занял первую строчку в списке самых дорогих интернет-компаний по версии Forbes
28.02.2017 / Интернет
«Яндекс» признана самой дорогостоящей интернет-компанией в России
За отказ от блокировки сайтов будут штрафовать без суда
28.02.2017 / Интернет
Глава государства подписал закон об ответственности за отказ провайдеров ограничивать доступ к запрещенным сайтам
За доступ клиентов к запрещенным интернет-ресурсам заплатят операторы связи
14.02.2017 / Интернет
Депутаты Государственной Думы одобрили повышение штрафов для тех операторов связи, что открывают своим клиентам доступ к интернет-ресурсам, запрещенным Роскомнадзором
«ВКонтакте» появилось сообщество для благотворительных организаций
13.02.2017 / Интернет
Теперь в сообществе «Благотворительность «ВКонтакте» благотворительные организации и другие пользователи соцсети смогут следить за новостями некоммерческого сектора
«Игра» из суицидальных пабликов «ВКонтакте» перекочевала в Instagram
09.02.2017 / Интернет
В Instagram наблюдается резкое увеличение количества постов с хештегами, которые распространялись в «группах смерти» в соцсети «ВКонтакте»