; Операционная система Google Android 5.0 увидит свет не раньше октября

Операционная система Google Android 5.0 увидит свет не раньше октября


14 Июня 2013
Просмотров: 1593

По информации западных сетевых источников, операционная система Google Android 5

Операционная система Google Android 5.0 увидит свет не раньше октября
По информации западных сетевых источников, операционная система Google Android 5.0 увидит свет никак не раньше октября текущего года. Причин переноса релиза на столь поздний срок никто не называет, но, по слухам, это связано с масштабными отличиями новой ОС от текущей версии и нехваткой времени на их тестирование. Также сообщается, что Google Android 5.0 станет настоящей сенсацией, и производителям мобильных устройств нужно время, чтобы подготовить для нее аппаратную платформу. Между тем, никто не отменял выпуск Android 4.3 Jelly Bean, которая, похоже, станет последним представителем четвертого поколения системы. Android 5.0 тоже получит «вкусное» название – Key Lime Pie, дабы не нарушать традицию, заложенную еще со времен версии 1.5 Cupcake. Бытует мнение, что вместе с Android 5.0 выйдет и смартфон Motorola X Phone, разработка которого недавно получила официальное подтверждение. Вероятно, он станет первым гаджетом, получившим новую ОС. Android 5.0 будет оптимизирован для планшетных ПК, в ОС будут реализованы средства двойной загрузки, которые позволят переключаться между двумя операционными системами без перезагрузки компьютера. Google надеется, что это будет стимулировать производителей устанавливать на новые девайсы сразу две платформы — Windows 8 и Android. Кроме того, эксперты предполагают, что с Android 5.0 компания Google попытается проникнуть на рынок ноутбуков и нетбуков. Ключевой особенностью Google Android 5.0 станет высокая степень оптимизации программного кода и практически полное отсутствие желания потреблять как можно больше системных ресурсов. Это значит, что Key Lime Pie запросто можно будет установить на устройства с 512 Мб RAM и одноядерными процессорами. Возможно, по системным требованиям она будет походить на версию 2.3 Gingerbread. Надеемся, что все будет именно так, поскольку рынок смартфонов развивается в первую очередь за счет бюджетных моделей, и выпуск непригодной для них ОС вряд ли будет на руку Google и производителям.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Куда пожаловаться, если вас оскорбили в соцсети?
14.09.2018 / Интернет
По данным Федеральной нотариальной палаты (ФНП), россияне стали чаще заверять у нотариусов факты оскорблений в социальных сетях
Уголовную ответственность за репосты и лайки могут отменить
11.09.2018 / Интернет
Пленум Верховного суда России разрабатывает поправки в свое постановление по делам об экстремизме
Комплекс работ по продвижению вебресурса: как раскрутить сайт?
24.07.2018 / Интернет
Реклама - двигатель торговли. В современном мире реклама постепенно уходит с улиц и проспектов, из газет и журналов и перемещается в интернет.
За ложь в Интернете введут уголовное наказание: за что и как будут выявлять клеветников
20.07.2018 / Интернет
Государственная дума приступает к рассмотрению законопроекта, по которому для клеветников в Интернете введут уголовные наказания
Соцсеть «ВКонтакте» запустила тестирование подписки на каналы
17.05.2018 / Интернет
Функция представляется как удобный аналог подписки на новости сообщества, которой пользуются свыше 15 млн пользователей.