В Минкомсвязи опровергли опалу YouTube в России


30 Ноября 2016
Просмотров: 146

Сегодня утром газета «Коммерсантъ» со ссылкой на правовой комитет Медиакоммуникационного союза и другие источники сообщила о том, что в случае принятия закона об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом, Россию может покинуть YouTube

В Минкомсвязи опровергли опалу YouTube в России

Сегодня утром газета «Коммерсантъ» со ссылкой на правовой комитет Медиакоммуникационного союза и другие источники сообщила о том, что в случае принятия закона об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом, Россию может покинуть YouTube. Однако уже во второй половине дня Минкомсвязи опроверг эту информацию.

"Однозначно законопроект ни затронет ни YouTube, ни соцсети, законопроект распространяется только на онлайн-кинотеатры, которые распространяют профессиональный контент, — прокомментировал сообщение заместитель министра связей и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. — YouTube специализируется на пользовательском контенте, а профессиональный контент занимает лишь незначительную часть. То, на что ссылаются СМИ, – это письмо юристов МТС, направленное в феврале на старый вариант законопроекта. Никакого заключения Медиакоммуникационного союза, в котором содержалась информация о возможном уходе YouTube с российского рынка, не было и нет".

Его мнение разделил и Леонид Левин, глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.  По его словам, «в законопроекте четко прописано, что он не касается сайтов, которые агрегируют и продвигают пользовательский контент».

 

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~9UWg6

Другие новости раздела

RSS
Интернет стимулирует работу мозга лучше, чем книги
20.01.2017 / Интернет
Ученые Калифорнийского университета доказали, что Интернет положительно влияет на здоровье человека. Выяснилось, что Интернет стимулирует работу мозга лучше, чем книги. Интересно, что активная деятельность головного мозга продолжается даже после окончания работы в Интернете. Активизируются его отделы, отвечающие за запоминание, чтение, речь, воображение и зрение.
«Яндекс» разработал сервис для организации похорон
13.01.2017 / Интернет
Один из самых популярных интернет-проектов «Яндекс Погода» разработал новый и довольно неожиданный сервис, объединяющий усилия компаний, которые оказывают ритуальные услуги населению
Запущен первый в РФ кириллический почтовый сервис @почта.рус
11.01.2017 / Интернет
В России запущен первый кириллический почтовый сервис @почта.рус. Он создан российской компанией "Имена Интернет" и индийской компанией DataMail на базе технологий Data Xgen Technologies (Индия)
Как защититься от кибермошенников
09.01.2017 / Интернет
За 2016 год кибермошенники похитили со счетов россиян с помощью классического обмана (или так называемой социальной инженерии) 650 млн рублей, что на 15 процентов меньше, чем в 2015-м
Здоровая психика требует отдыха от социальных сетей
28.12.2016 / Интернет
Понижение эмоционального фона — результат пользования социальными сетями