В Минкомсвязи опровергли опалу YouTube в России

1165
1 минута
В Минкомсвязи опровергли опалу YouTube в России

Сегодня утром газета «Коммерсантъ» со ссылкой на правовой комитет Медиакоммуникационного союза и другие источники сообщила о том, что в случае принятия закона об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом, Россию может покинуть YouTube. Однако уже во второй половине дня Минкомсвязи опроверг эту информацию.

"Однозначно законопроект ни затронет ни YouTube, ни соцсети, законопроект распространяется только на онлайн-кинотеатры, которые распространяют профессиональный контент, — прокомментировал сообщение заместитель министра связей и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. — YouTube специализируется на пользовательском контенте, а профессиональный контент занимает лишь незначительную часть. То, на что ссылаются СМИ, – это письмо юристов МТС, направленное в феврале на старый вариант законопроекта. Никакого заключения Медиакоммуникационного союза, в котором содержалась информация о возможном уходе YouTube с российского рынка, не было и нет".

Его мнение разделил и Леонид Левин, глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.  По его словам, «в законопроекте четко прописано, что он не касается сайтов, которые агрегируют и продвигают пользовательский контент».

 

Материалы по теме "Программы и сервисы"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...