В Минкомсвязи опровергли опалу YouTube в России


30 Ноября 2016
Просмотров: 186

Сегодня утром газета «Коммерсантъ» со ссылкой на правовой комитет Медиакоммуникационного союза и другие источники сообщила о том, что в случае принятия закона об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом, Россию может покинуть YouTube

В Минкомсвязи опровергли опалу YouTube в России

Сегодня утром газета «Коммерсантъ» со ссылкой на правовой комитет Медиакоммуникационного союза и другие источники сообщила о том, что в случае принятия закона об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом, Россию может покинуть YouTube. Однако уже во второй половине дня Минкомсвязи опроверг эту информацию.

"Однозначно законопроект ни затронет ни YouTube, ни соцсети, законопроект распространяется только на онлайн-кинотеатры, которые распространяют профессиональный контент, — прокомментировал сообщение заместитель министра связей и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. — YouTube специализируется на пользовательском контенте, а профессиональный контент занимает лишь незначительную часть. То, на что ссылаются СМИ, – это письмо юристов МТС, направленное в феврале на старый вариант законопроекта. Никакого заключения Медиакоммуникационного союза, в котором содержалась информация о возможном уходе YouTube с российского рынка, не было и нет".

Его мнение разделил и Леонид Левин, глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.  По его словам, «в законопроекте четко прописано, что он не касается сайтов, которые агрегируют и продвигают пользовательский контент».

 

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~9UWg6

Другие новости раздела

RSS
За доступ клиентов к запрещенным интернет-ресурсам заплатят операторы связи
14.02.2017 / Интернет
Депутаты Государственной Думы одобрили повышение штрафов для тех операторов связи, что открывают своим клиентам доступ к интернет-ресурсам, запрещенным Роскомнадзором
«ВКонтакте» появилось сообщество для благотворительных организаций
13.02.2017 / Интернет
Теперь в сообществе «Благотворительность «ВКонтакте» благотворительные организации и другие пользователи соцсети смогут следить за новостями некоммерческого сектора
«Игра» из суицидальных пабликов «ВКонтакте» перекочевала в Instagram
09.02.2017 / Интернет
В Instagram наблюдается резкое увеличение количества постов с хештегами, которые распространялись в «группах смерти» в соцсети «ВКонтакте»
YouTube разрешит онлайн-трансляции видео со смартфонов пользователей
08.02.2017 / Интернет
Теперь прямой эфир в YouTube можно вести прямо со смартфона и получать за это финансовое вознаграждение
Предел безлимитного интернета
07.02.2017 / Интернет
МТС планирует до конца 2017 г. отказаться от предоставления безлимитного интернета либо серьезно повысить тариф на него. Ранее от данной практики отказались «Йота» и «МегаФон»