В Минкомсвязи опровергли опалу YouTube в России


30 Ноября 2016
Просмотров: 482

Сегодня утром газета «Коммерсантъ» со ссылкой на правовой комитет Медиакоммуникационного союза и другие источники сообщила о том, что в случае принятия закона об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом, Россию может покинуть YouTube

В Минкомсвязи опровергли опалу YouTube в России

Сегодня утром газета «Коммерсантъ» со ссылкой на правовой комитет Медиакоммуникационного союза и другие источники сообщила о том, что в случае принятия закона об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом, Россию может покинуть YouTube. Однако уже во второй половине дня Минкомсвязи опроверг эту информацию.

"Однозначно законопроект ни затронет ни YouTube, ни соцсети, законопроект распространяется только на онлайн-кинотеатры, которые распространяют профессиональный контент, — прокомментировал сообщение заместитель министра связей и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. — YouTube специализируется на пользовательском контенте, а профессиональный контент занимает лишь незначительную часть. То, на что ссылаются СМИ, – это письмо юристов МТС, направленное в феврале на старый вариант законопроекта. Никакого заключения Медиакоммуникационного союза, в котором содержалась информация о возможном уходе YouTube с российского рынка, не было и нет".

Его мнение разделил и Леонид Левин, глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.  По его словам, «в законопроекте четко прописано, что он не касается сайтов, которые агрегируют и продвигают пользовательский контент».

 

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~9UWg6

Другие новости раздела

RSS
Коаксиальный кабель и ферритовые кольца: основная характеристика продукции
15.09.2017 / Интернет
Чтобы телевизор или радио смогли принимать сигнал высокого качества, необходимо иметь современное оборудование.
Анонимайзеры под запретом. Новая практика блокировки информационных ресурсов
08.08.2017 / Интернет
Подписанный президентом России закон запрещает использование технологий доступа к заблокированным в России сайтам (анонимайзеров)
Об опасном спаме от имитаторов портала Госуслуги предупредили эксперты
26.06.2017 / Интернет
Эксперты в области компьютерной безопасности предупреждают пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг о выявлении случаев поступления на электронную почту писем с сообщением о наличии у получателя штрафа ГИБДД.
Почти миллиард минут в месяц россияне проводят в интернете
23.06.2017 / Интернет
Согласно опросу аналитической компании Mediascope, россияне пятую часть времени, которое они находятся в интернете, проводят на сервисах Mail.ru Group, хотя по капитализации эта группа компаний существенно отстает от «Яндекса»
Уже в июле миллионы пользователей лишат доступа к Skype
20.06.2017 / Интернет
Выход из этой ситуации, как отмечает Phone Arena, перейти на другое устройство и продолжить пользоваться Skype после указанной даты