Поисковик Яндекс открылся теперь и в Белоруссии


15 Апреля 2010
Просмотров: 1229

Теперь и пользователи Интернета в Белоруссии смогут пользоваться поисковой системой Яндекса

Поисковик Яндекс открылся теперь и в Белоруссии
Теперь и пользователи Интернета в Белоруссии смогут пользоваться поисковой системой Яндекса. Буквально вчера, 14 апреля 2010 года поисковик Яндекс открыл портал yandex.by. Главная страница доступна как на русском, так и на белорусском языках. При этом стоит учитывать, что при использовании белорусской версии некоторые блоки главной страницы останутся русскими. Это, в частности, касается анонсов в правой верхней части страницы и последних новостей. Тем не менее, все основные сервисы, включая "Новости", настроены на белорусскую аудиторию. В "Яндекс.Картах" есть карта Минска, цены на "Яндекс.Маркете" и "Яндекс.Авто" показываются в белорусской валюте, почтовый ящик можно завести в домене yandex.by. Запросы также можно задавать на обоих государственных языках. Поиск на новом сайте учитывает морфологию белорусского языка и использует отдельную формулу ранжирования результатов. Еженедельно "Яндексом" пользуются 1,2 миллиона жителей Белоруссии. За год этот показатель вырос вдвое. Yandex.by - не первый опыт "Яндекса" по созданию порталов в республиках бывшего СССР. В 2007 году была запущена украинская версия "Яндекса", а в 2008 году поисковик договорился с властями Казахстана о сотрудничестве в области создания национальной поисковой системы. Очень интересным и полезным, на наш взгляд на этом сайте - виджеты, которые позволят добавить ту ленту новостей или категорию каталога, которая будет необходима конкретному интернет-пользователю на его компьютере. Возможности использования контекстной рекламы на сайте яндекса читайте в статье, рассказывающей о пользе и преимуществах данного вида сервиса поисковиков.
Теги: Яндекс
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~1iAgr

Другие новости раздела

RSS
Интернет стимулирует работу мозга лучше, чем книги
20.01.2017 / Интернет
Ученые Калифорнийского университета доказали, что Интернет положительно влияет на здоровье человека. Выяснилось, что Интернет стимулирует работу мозга лучше, чем книги. Интересно, что активная деятельность головного мозга продолжается даже после окончания работы в Интернете. Активизируются его отделы, отвечающие за запоминание, чтение, речь, воображение и зрение.
«Яндекс» разработал сервис для организации похорон
13.01.2017 / Интернет
Один из самых популярных интернет-проектов «Яндекс Погода» разработал новый и довольно неожиданный сервис, объединяющий усилия компаний, которые оказывают ритуальные услуги населению
Запущен первый в РФ кириллический почтовый сервис @почта.рус
11.01.2017 / Интернет
В России запущен первый кириллический почтовый сервис @почта.рус. Он создан российской компанией "Имена Интернет" и индийской компанией DataMail на базе технологий Data Xgen Technologies (Индия)
Как защититься от кибермошенников
09.01.2017 / Интернет
За 2016 год кибермошенники похитили со счетов россиян с помощью классического обмана (или так называемой социальной инженерии) 650 млн рублей, что на 15 процентов меньше, чем в 2015-м
Здоровая психика требует отдыха от социальных сетей
28.12.2016 / Интернет
Понижение эмоционального фона — результат пользования социальными сетями