Программа Skype теперь принадлежит компании Microsoft


13 Мая 2011
Просмотров: 2953

Широко известная программа Skype уже в который раз меняет владельцев. Но компания Microsoft  доказала, что объёмы её карманов практически бездонны и решила выкупить данное программное обеспечение.

Программа Skype теперь принадлежит компании Microsoft
Широко известная программа Skype уже в который раз меняет владельцев. Но компания Microsoft  доказала, что объёмы её карманов практически бездонны и решила выкупить данное программное обеспечение.

Skype
- это бесплатное программное обеспечение с закрытым кодом, обеспечивающее шифрованную голосовую связь через Интернет между компьютерами (VoIP), а также платные услуги для звонков на мобильные и стационарные телефоны. Программа широко пользуется спросом во всем мире.

Компания Microsoft официально объявила о том, что она собирается приобрести лидера на рынке интернет-телефонии Skype за шокирующую сумму в $8,5 млрд. Согласно новому договору, голосовой и видео-чат Skype будет использоваться на платформах Xbox 360 и Kinect, используя соответствующие камеры, а также на Windows Phone. Outlook и Microsoft Lync также будут работать со Skype. Авторы Windows уверяют, что они продолжат инвестировать и развивать Skype за рамками платформ от Microsoft.

Руководитель Skype Тони Бейтс (Tony Bates) станет возглавлять соответствующую группу в Microsoft, которая будет носить название Skype Division. Он будет отвечать напрямую Стиву Баллмеру (Steve Ballmer) – исполнительному директору Microsoft. Правительственное одобрение этой сделки поступит уже в конце 2011 года. На данный момент, это самое крупное поглощение Microsoft. Критики говорят, что такое решение может негативно отразиться на рынке интернет-телефонии.
Теги: Skype
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~tX2f5

Другие новости раздела

RSS
Коаксиальный кабель и ферритовые кольца: основная характеристика продукции
15.09.2017 / Интернет
Чтобы телевизор или радио смогли принимать сигнал высокого качества, необходимо иметь современное оборудование.
Анонимайзеры под запретом. Новая практика блокировки информационных ресурсов
08.08.2017 / Интернет
Подписанный президентом России закон запрещает использование технологий доступа к заблокированным в России сайтам (анонимайзеров)
Об опасном спаме от имитаторов портала Госуслуги предупредили эксперты
26.06.2017 / Интернет
Эксперты в области компьютерной безопасности предупреждают пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг о выявлении случаев поступления на электронную почту писем с сообщением о наличии у получателя штрафа ГИБДД.
Почти миллиард минут в месяц россияне проводят в интернете
23.06.2017 / Интернет
Согласно опросу аналитической компании Mediascope, россияне пятую часть времени, которое они находятся в интернете, проводят на сервисах Mail.ru Group, хотя по капитализации эта группа компаний существенно отстает от «Яндекса»
Уже в июле миллионы пользователей лишат доступа к Skype
20.06.2017 / Интернет
Выход из этой ситуации, как отмечает Phone Arena, перейти на другое устройство и продолжить пользоваться Skype после указанной даты