; Программа Skype теперь принадлежит компании Microsoft

Программа Skype теперь принадлежит компании Microsoft


13 Мая 2011
Просмотров: 3127

Широко известная программа Skype уже в который раз меняет владельцев. Но компания Microsoft  доказала, что объёмы её карманов практически бездонны и решила выкупить данное программное обеспечение.

Программа Skype теперь принадлежит компании Microsoft
Широко известная программа Skype уже в который раз меняет владельцев. Но компания Microsoft  доказала, что объёмы её карманов практически бездонны и решила выкупить данное программное обеспечение.

Skype
- это бесплатное программное обеспечение с закрытым кодом, обеспечивающее шифрованную голосовую связь через Интернет между компьютерами (VoIP), а также платные услуги для звонков на мобильные и стационарные телефоны. Программа широко пользуется спросом во всем мире.

Компания Microsoft официально объявила о том, что она собирается приобрести лидера на рынке интернет-телефонии Skype за шокирующую сумму в $8,5 млрд. Согласно новому договору, голосовой и видео-чат Skype будет использоваться на платформах Xbox 360 и Kinect, используя соответствующие камеры, а также на Windows Phone. Outlook и Microsoft Lync также будут работать со Skype. Авторы Windows уверяют, что они продолжат инвестировать и развивать Skype за рамками платформ от Microsoft.

Руководитель Skype Тони Бейтс (Tony Bates) станет возглавлять соответствующую группу в Microsoft, которая будет носить название Skype Division. Он будет отвечать напрямую Стиву Баллмеру (Steve Ballmer) – исполнительному директору Microsoft. Правительственное одобрение этой сделки поступит уже в конце 2011 года. На данный момент, это самое крупное поглощение Microsoft. Критики говорят, что такое решение может негативно отразиться на рынке интернет-телефонии.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: Skype

Другие новости раздела

RSS
Куда пожаловаться, если вас оскорбили в соцсети?
14.09.2018 / Интернет
По данным Федеральной нотариальной палаты (ФНП), россияне стали чаще заверять у нотариусов факты оскорблений в социальных сетях
Уголовную ответственность за репосты и лайки могут отменить
11.09.2018 / Интернет
Пленум Верховного суда России разрабатывает поправки в свое постановление по делам об экстремизме
Комплекс работ по продвижению вебресурса: как раскрутить сайт?
24.07.2018 / Интернет
Реклама - двигатель торговли. В современном мире реклама постепенно уходит с улиц и проспектов, из газет и журналов и перемещается в интернет.
За ложь в Интернете введут уголовное наказание: за что и как будут выявлять клеветников
20.07.2018 / Интернет
Государственная дума приступает к рассмотрению законопроекта, по которому для клеветников в Интернете введут уголовные наказания
Соцсеть «ВКонтакте» запустила тестирование подписки на каналы
17.05.2018 / Интернет
Функция представляется как удобный аналог подписки на новости сообщества, которой пользуются свыше 15 млн пользователей.