Ребенок десяти лет взломал соцсеть Instagram

1227
1 минута
Ребенок десяти лет взломал соцсеть Instagram

10-летний финн хакнул Instagram, за что получил 10 000 долларов от основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга. Об этом пишет IT-вестник «MBDevice».

Начинающий хакер десяти лет от роду носит имя Яни и его фамилия в настоящее время скрывается. Как пишет издание, сумма десять тысяч долларов досталась мальчику неспроста, ему удалось обнаружить в фотосервисе Instagram значимую, достаточно серьезную уязвимость.

Яни решил не продавать данные об ошибке разработчиков соцсети более опытным хакерам, а просто решил поделиться проблемой с сотрудниками фотосервиса. Суть лазейки — это беспрепятственный путь к удалению любого пользовательского текста, в том числе комментариев и описаний к снимкам.

Для демонстрации ребенок из Финляндии создал пустой аккаунт и написал под ним комментарий. После этого, несовершеннолетний хакер путем взлома удалил этот комментарий. Именно на это и обращалось внимание разработчиков многомиллионной соцсети Instagram.

Напомним, что Instagram был куплен Facebook в 2012 году за 1 млрд долларов. В свою очередь, Facebook никогда не жалел денег на вознаграждение специалистов, которые указывали на ошибки программистов компании. Ведь заплатить несколько десятков тысяч долларов выгоднее, чем потом нести миллионные потери из-за судебных исков пользователей.

Материалы по теме "Социальные сети Интернет"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...


HTML-комментарий