Роскомнадзор дал Google три месяца, на выполнение условий


5 Декабря 2016
Просмотров: 255

Работа сервиса Google-Новости может быть прекращена, если компания Google не зарегистрирует на территории РФ новое юридическое лицо.

Роскомнадзор дал Google три месяца, на выполнение условий

Работа сервиса Google-Новости может быть прекращена, если компания Google не зарегистрирует на территории РФ новое юридическое лицо. Представителям глобального поисковика Роскомнадзор дает январь, февраль и март 2017 года. Об пишут «Известия».

Напомним, согласно закону о новостных агрегаторах, вступающего в силу с 1 января 2017 года, Роскомнадзор начнет вести специальный реестр организаций, куда будут попадать только самые крупные агрегаторы. Такая категория сайтов характеризуется суточным трафиком более миллиона пользователей в день, а точнее за 24 часа. Зарубежным интернет-компаниям, в чьем распоряжении есть подобные сервисы, в частности, только Google и Bing необходимо будет на протяжении первых трех месяцев следующего года зарегистрировать юр. лицо в России, иначе деятельность новостного части сайта будет временно заморожена, поскольку противоречит российскому законодательству.

Также говорится, что Google уже имеет юр. лицо на территории РФ: ООО «Гугл». Однако, в документах компания значится как рекламная, а не как работающая с новостями. Об этом свидетельствуют сведения Единого госреестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

В то же время Microsoft, владеющая сервисом Bing.com, имеет представительство в России в виде ООО «Майкрософт Рус», и это юридическое лицо также должно соблюдать требованиям закона о новостных агрегаторах.

В новом законе о новостных агрегаторах говорится, что крупные новостные агрегаторы приравниваются к СМИ и обязаны нести ответственность за предоставляемую информацию.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~HyioA

Другие новости раздела

RSS
За доступ клиентов к запрещенным интернет-ресурсам заплатят операторы связи
14.02.2017 / Интернет
Депутаты Государственной Думы одобрили повышение штрафов для тех операторов связи, что открывают своим клиентам доступ к интернет-ресурсам, запрещенным Роскомнадзором
«ВКонтакте» появилось сообщество для благотворительных организаций
13.02.2017 / Интернет
Теперь в сообществе «Благотворительность «ВКонтакте» благотворительные организации и другие пользователи соцсети смогут следить за новостями некоммерческого сектора
«Игра» из суицидальных пабликов «ВКонтакте» перекочевала в Instagram
09.02.2017 / Интернет
В Instagram наблюдается резкое увеличение количества постов с хештегами, которые распространялись в «группах смерти» в соцсети «ВКонтакте»
YouTube разрешит онлайн-трансляции видео со смартфонов пользователей
08.02.2017 / Интернет
Теперь прямой эфир в YouTube можно вести прямо со смартфона и получать за это финансовое вознаграждение
Предел безлимитного интернета
07.02.2017 / Интернет
МТС планирует до конца 2017 г. отказаться от предоставления безлимитного интернета либо серьезно повысить тариф на него. Ранее от данной практики отказались «Йота» и «МегаФон»