Роскомнадзор дал Google три месяца, на выполнение условий


5 Декабря 2016
Просмотров: 652

Работа сервиса Google-Новости может быть прекращена, если компания Google не зарегистрирует на территории РФ новое юридическое лицо.

Роскомнадзор дал Google три месяца, на выполнение условий

Работа сервиса Google-Новости может быть прекращена, если компания Google не зарегистрирует на территории РФ новое юридическое лицо. Представителям глобального поисковика Роскомнадзор дает январь, февраль и март 2017 года. Об пишут «Известия».

Напомним, согласно закону о новостных агрегаторах, вступающего в силу с 1 января 2017 года, Роскомнадзор начнет вести специальный реестр организаций, куда будут попадать только самые крупные агрегаторы. Такая категория сайтов характеризуется суточным трафиком более миллиона пользователей в день, а точнее за 24 часа. Зарубежным интернет-компаниям, в чьем распоряжении есть подобные сервисы, в частности, только Google и Bing необходимо будет на протяжении первых трех месяцев следующего года зарегистрировать юр. лицо в России, иначе деятельность новостного части сайта будет временно заморожена, поскольку противоречит российскому законодательству.

Также говорится, что Google уже имеет юр. лицо на территории РФ: ООО «Гугл». Однако, в документах компания значится как рекламная, а не как работающая с новостями. Об этом свидетельствуют сведения Единого госреестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

В то же время Microsoft, владеющая сервисом Bing.com, имеет представительство в России в виде ООО «Майкрософт Рус», и это юридическое лицо также должно соблюдать требованиям закона о новостных агрегаторах.

В новом законе о новостных агрегаторах говорится, что крупные новостные агрегаторы приравниваются к СМИ и обязаны нести ответственность за предоставляемую информацию.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~HyioA

Другие новости раздела

RSS
Коаксиальный кабель и ферритовые кольца: основная характеристика продукции
15.09.2017 / Интернет
Чтобы телевизор или радио смогли принимать сигнал высокого качества, необходимо иметь современное оборудование.
Анонимайзеры под запретом. Новая практика блокировки информационных ресурсов
08.08.2017 / Интернет
Подписанный президентом России закон запрещает использование технологий доступа к заблокированным в России сайтам (анонимайзеров)
Об опасном спаме от имитаторов портала Госуслуги предупредили эксперты
26.06.2017 / Интернет
Эксперты в области компьютерной безопасности предупреждают пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг о выявлении случаев поступления на электронную почту писем с сообщением о наличии у получателя штрафа ГИБДД.
Почти миллиард минут в месяц россияне проводят в интернете
23.06.2017 / Интернет
Согласно опросу аналитической компании Mediascope, россияне пятую часть времени, которое они находятся в интернете, проводят на сервисах Mail.ru Group, хотя по капитализации эта группа компаний существенно отстает от «Яндекса»
Уже в июле миллионы пользователей лишат доступа к Skype
20.06.2017 / Интернет
Выход из этой ситуации, как отмечает Phone Arena, перейти на другое устройство и продолжить пользоваться Skype после указанной даты