Роскомнадзор дал Google три месяца, на выполнение условий


5 Декабря 2016
Просмотров: 211

Работа сервиса Google-Новости может быть прекращена, если компания Google не зарегистрирует на территории РФ новое юридическое лицо.

Роскомнадзор дал Google три месяца, на выполнение условий

Работа сервиса Google-Новости может быть прекращена, если компания Google не зарегистрирует на территории РФ новое юридическое лицо. Представителям глобального поисковика Роскомнадзор дает январь, февраль и март 2017 года. Об пишут «Известия».

Напомним, согласно закону о новостных агрегаторах, вступающего в силу с 1 января 2017 года, Роскомнадзор начнет вести специальный реестр организаций, куда будут попадать только самые крупные агрегаторы. Такая категория сайтов характеризуется суточным трафиком более миллиона пользователей в день, а точнее за 24 часа. Зарубежным интернет-компаниям, в чьем распоряжении есть подобные сервисы, в частности, только Google и Bing необходимо будет на протяжении первых трех месяцев следующего года зарегистрировать юр. лицо в России, иначе деятельность новостного части сайта будет временно заморожена, поскольку противоречит российскому законодательству.

Также говорится, что Google уже имеет юр. лицо на территории РФ: ООО «Гугл». Однако, в документах компания значится как рекламная, а не как работающая с новостями. Об этом свидетельствуют сведения Единого госреестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

В то же время Microsoft, владеющая сервисом Bing.com, имеет представительство в России в виде ООО «Майкрософт Рус», и это юридическое лицо также должно соблюдать требованиям закона о новостных агрегаторах.

В новом законе о новостных агрегаторах говорится, что крупные новостные агрегаторы приравниваются к СМИ и обязаны нести ответственность за предоставляемую информацию.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~HyioA

Другие новости раздела

RSS
Интернет стимулирует работу мозга лучше, чем книги
20.01.2017 / Интернет
Ученые Калифорнийского университета доказали, что Интернет положительно влияет на здоровье человека. Выяснилось, что Интернет стимулирует работу мозга лучше, чем книги. Интересно, что активная деятельность головного мозга продолжается даже после окончания работы в Интернете. Активизируются его отделы, отвечающие за запоминание, чтение, речь, воображение и зрение.
«Яндекс» разработал сервис для организации похорон
13.01.2017 / Интернет
Один из самых популярных интернет-проектов «Яндекс Погода» разработал новый и довольно неожиданный сервис, объединяющий усилия компаний, которые оказывают ритуальные услуги населению
Запущен первый в РФ кириллический почтовый сервис @почта.рус
11.01.2017 / Интернет
В России запущен первый кириллический почтовый сервис @почта.рус. Он создан российской компанией "Имена Интернет" и индийской компанией DataMail на базе технологий Data Xgen Technologies (Индия)
Как защититься от кибермошенников
09.01.2017 / Интернет
За 2016 год кибермошенники похитили со счетов россиян с помощью классического обмана (или так называемой социальной инженерии) 650 млн рублей, что на 15 процентов меньше, чем в 2015-м
Здоровая психика требует отдыха от социальных сетей
28.12.2016 / Интернет
Понижение эмоционального фона — результат пользования социальными сетями