Российский интернет-поисковик Яндекс выпустил собственный браузер. Преимущества Яндекс.Браузера


2 Октября 2012
Просмотров: 2658

Крупнейший российский интернет-поисковик официально объявил о выпуске собственного браузера — Яндекс.Браузер.

Российский интернет-поисковик Яндекс выпустил собственный браузер. Преимущества Яндекс.Браузера

Крупнейший российский интернет-поисковик официально объявил о выпуске собственного браузераЯндекс.Браузер. С его помощью «Яндекс» пытается не допустить снижения доли рынка поиска и усиления на нем позиций конкурента — Google c его браузером Chrome.

В новый браузер интегрирован не только поиск «Яндекса», но и его облачные сервисы — например, поисковые и навигационные подсказки с готовыми ответами от сервисов поисковика, говорится в сообщении компании. Это позволяет пользователю быстро найти нужный сайт, даже если он не может вспомнить его точный адрес. Также в браузер интегрирована программа-переводчик, два антивируса (собственный и «Лаборатории Касперского»), программа для воспроизведения видеороликов Adobe Flash и софт для просмотра PDF-файлов.

Кроме того, если пользователь не может найти нужную ему информацию в «Яндексе», браузер в том же окне предложит ему поискать ее в Google, Mail.ru или Wikipedia. «У нас это делается в полклика. Не то что в некоторых других браузерах, где часто надо пройти несколько уровней меню, чтобы поменять себе поиск», — рассказывал гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож.

На прошлой неделе собственный браузер «Амиго» со специальной панелью для выхода в социальные сети «Одноклассники», «В контакте», «Мой мир» и Facebook выпустила Mail.ru Group. Пользователи могут читать новости, искать информацию и при этом постоянно быть в курсе того, что происходит у их друзей в соцсетях.

«Яндекс» много лет сотрудничает с разработчиками браузеров, заключая сделки на распространение своего поиска, отмечает гендиректор компании «Метабар» Михаил Ушаков. Но конкурировать на этом поле с Google трудно и очень дорого — она подписывает глобальные контракты по всему миру, что выгодно крупным независимым браузерам Opera и Firefox. Да и денег на такие контракты у Google больше, признает Ушаков. В прошлом году Google показала, что реклама отдельного продукта — хороший способ продвижения всего поискового сервиса, говорит основатель Liveinternet Герман Клименко. Тогда с апреля по сентябрь доля «Яндекса» на рынке поиска снизилась на 3,3 п.п. до 61,3%, Google — выросла на 2,7 п.п. до 25,1%: во многом этому способствовала активная реклама Chrome, считает он. Теперь у «Яндекса» есть чем ответить конкуренту, говорит Клименко.

Браузеры «Яндекса» и Mail.ru не очень отличаются от Chrome — в их основе лежит одна и та же открытая платформа Google Chromium, продолжает он. Сделать браузер дорого, но это дешевле, чем конкурировать на рынке поисковой дистрибуции в чужих браузерах, резюмирует Ушаков.


Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~aQra2

Другие новости раздела

RSS
Интернет стимулирует работу мозга лучше, чем книги
20.01.2017 / Интернет
Ученые Калифорнийского университета доказали, что Интернет положительно влияет на здоровье человека. Выяснилось, что Интернет стимулирует работу мозга лучше, чем книги. Интересно, что активная деятельность головного мозга продолжается даже после окончания работы в Интернете. Активизируются его отделы, отвечающие за запоминание, чтение, речь, воображение и зрение.
«Яндекс» разработал сервис для организации похорон
13.01.2017 / Интернет
Один из самых популярных интернет-проектов «Яндекс Погода» разработал новый и довольно неожиданный сервис, объединяющий усилия компаний, которые оказывают ритуальные услуги населению
Запущен первый в РФ кириллический почтовый сервис @почта.рус
11.01.2017 / Интернет
В России запущен первый кириллический почтовый сервис @почта.рус. Он создан российской компанией "Имена Интернет" и индийской компанией DataMail на базе технологий Data Xgen Technologies (Индия)
Как защититься от кибермошенников
09.01.2017 / Интернет
За 2016 год кибермошенники похитили со счетов россиян с помощью классического обмана (или так называемой социальной инженерии) 650 млн рублей, что на 15 процентов меньше, чем в 2015-м
Здоровая психика требует отдыха от социальных сетей
28.12.2016 / Интернет
Понижение эмоционального фона — результат пользования социальными сетями